В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Студенты пожаловались на выселение из общежитий НГУ

Под выселение попали студенты, находящиеся в в академических отпусках по медицинским показаниям.

Студенты пожаловались на выселение из общежитий НГУ
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Сообщение о том, что некоторым студентам НГУ предложили добровольно выселиться из общежитий университета, появилось в паблике «Ненаучный городок» соцсети «ВКонтакте».

Студенты, оставшиеся анонимными, считают, что их места хотят отдать учащимся из общежитий №3 и № 8/1 потому, что в рамках предстоящей реконструкции кампуса одно из этих общежитий, возможно, будет снесено, а в другом будут делать капитальный ремонт.

Студенты считают, что это выселение незаконно ввиду медицинских причин их академотпусков, что зафиксировано в пункте 4.4 положения «О студенческом общежитии НГУ».

«Если ты уходишь в академотпуск по медицинским показаниям, то общагу оставляют. Сейчас они говорят, что я должен освободить общежитие, а дают мне бумагу, где я сам прошу меня выселить», — сообщает в группе в «ВК» один из студентов, попавших под выселение.

Онлайн-издание НГУ «Вода» подтвердило информацию о сносе общежития № 3 по итогам прошедшей 6 апреля встречи профсоюза студентов и руководства университета. В ходе реконструкции, по данным этого издания, планируется строительство комплекса студенческих общежитий на 690 мест, а также досугового центра. Меценатом выступил выпускник НГУ, один из богатейших людей России бизнесмен .