Войти в почту

Вологжанка выступит на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке

Студентку 4 курса фортепианного отделения Вологодского областного колледжа искусств пригласили выступить в концерте «Global artists debut concert» в июне 2022 года после получения награды в престижном творческом состязании. В марте Мария Болотова стала лауреатом конкурса II International competition of classical music «Viva-music all world».

Вологжанка выступит на сцене Карнеги-холла в Нью-Йорке
© Вологда.рф

Этот конкурс проходил дистанционно. Способности участников оценивали музыканты из Америки, и России. Лауреаты состязания получили право выступить в концерте «Global artists debut concert» в июне 2022 года. Он пройдет в «Carnegie Hall» в . Мария уже получила соответствующий сертификат по электронной почте.

«У Марии потрясающая работоспособность! Мы с ней занимаемся уже пятый год, с 8 класса музыкальной школы. В нашем деле работоспособность и усердие решают все. Еще сказал: «Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых». Конечно, при наличии способностей. Вдохновение посещает Марию часто, а потому и меня, ее педагога, соответственно. Работать с ней одно удовольствие! Она очень хороший человек, положительная, светлая девушка», - отзывается о Марии ее преподаватель по специальности фортепиано .

Наставник рассказала о планах ее воспитанницы продолжать обучение. В этом году Мария Болотова оканчивает колледж и, вероятно, будет поступать в вуз.

«Это норма для талантливы студентов. Колледж - среднее звено, мы даем необходимые знания, но музыканту нужно идти дальше. В 2022 году Марии предстоит выступление в Нью-Йорке. Времени еще много, и она еще успеет пополнить свой репертуар произведениями, из которых выберет то, с которым выступит в Карнеги Холле. Но предварительно выбрали Балладу № 2 Шопена», - дополнила Светлана Юрьевна.

2021 год оказался очень результативным для Марии Болотовой и ее наставника Светланы Никитиной. В январе студентка колледжа искусств стала лауреатом 1 степени VII Международного конкурса «Финские истории» я). В марте - лауреатом 2 степени International competition «City star»(Берлин), лауреатом 2 степени X международного конкурса «Grand music art» ве и лауреатом 3 степени II international competition «Viva - music all world» (Нью-Йорк).