Войти в почту

Гнилая морковь и червяк в обеде школьников Барнаула стали нормой?

Несмотря на гнилые овощи и червяка в компоте, которых буквально за несколько дней до визита в Барнаул главы правительства России Михаила Мишустина (26 февраля) запечатлели в обедах детей из гимназии №123, в АО «КШП-Глобус» не выявлено нарушений в ходе проверок. Информацию о совещании по вопросу качества и организации горячего питания школьников в образовательных учреждениях, обслуживаемых АО «КШП-Глобус» мэрия Барнаула обнародовала только сегодня, 30 марта.

Гнилая морковь и червяк в обеде школьников Барнаула стали нормой?
© ИА Regnum

Об отсутствии нарушений и соблюдении комбинатом школьного питания всех требований санитарного законодательства известила начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Елена Боброва. Любопытно, что сам гендиректор АО «КШП-Глобус» Евгений Скурлатов объявил, что комбинат прекратил сотрудничество с двумя поставщиками продуктов питания и ужесточил контроль за работой сотрудников в пищеблоках.

Также на совещании отмечалось, что на 434 благодарности сотрудникам (поварам) комбината школьного питания пришлось 168 жалоб. Но судя по официальной информации, они были связаны не с качеством блюд, а с их температурным режимом.

Как сообщало ИА REGNUM, фотографии с гнилой морковью и червяком в компоте в школе №123 обнародовали участники группы «Инцидент Барнаул» («ВКонтакте»). Через несколько дней в столице Алтайского края побывал глава российского правительства Михаил Мишустин, который помимо прочего, побывал в школе №53 и остался доволен реализацией поручения президента страны по обеспечению горячим питанием учащихся начальной школы.

Читайте также: Гнилые овощи, червяк и при чём тут Мишустин? Соцсети говорят о школьной еде

Тем временем, уже 11 марта пришлось проводить эпидемиологическое расследование массового заболевания учащихся школы №128 в Барнауле: у педагогов и детей обнаружен ротавирус и норовирус.

Читайте также: Массовое заболевание в алтайской школе спровоцировал ротавирус и норовирус

Читайте также: В одной из школ Барнаула массово заболели дети