В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лучших работников сферы культуры отметили в Вологде

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры, состоялось накануне в Юго-Западной башне Вологодского музея-заповедника. Деятелям искусств вручили знак «За доблестный труд во благо », медали «Во имя детей», благодарственные письма и почетные грамоты Мэр Вологды , депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской .
Лучших работников сферы культуры отметили в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«Я очень рад, что наш город имеет богатые традиции и их поддерживает огромное количество работников культуры. Хочу сказать вам спасибо за то, что вы нас вдохновляете и заряжаете энергией. Вы делаете огромный вклад в развитие не только наших детей - сегодня более 7,5 тыс. детей занимается в центрах дополнительного образования, но и в потенциал современных технологий», - обратился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Ирина Паничева имеет педагогический стаж 42 года, из которых около 15 лет она преподает классическую гитару в Детской музыкальной школы 4. Сейчас у нее 46 учеников.
«Когда я была маленькая, отец предложил мне сходить на концерт гитары. Я влюбилась в преподавателя, по его наставлению я поступила в Академию музыки им. Гнесиных. По началу занятия музыкой были для меня просто интересным временем препровождения, а сейчас это большая любовь и моя жизнь. Мне не надоела профессия, я от нее получаю удовольствие. И каждого ребенка воспринимаю как собственного», - говорит преподаватель Детской музыкальной школы 4 Ирина Паничева.
Во время эпидемии коронавируса в 2020 году весь образовательный процесс был перенесен в дистанционный формат. По словам преподавателя художественной школы им. В. Н. Корбакова Марии Ведясовой, дистанционное обучение давалось тяжело, но несмотря на все трудности, все же удалось справиться и с этой задачей. Вологжанка преподает уже более 20 лет, а в настоящее время занимается со 120 учениками 2 и 3 классов. Педагог окончила художественное училище 15, а также художественно-графический институт.
«В период ограничений мы не растерялись. Создали общий час с учениками, готовые домашние задания ребята отправляли в формате фотографий. Затем преподаватели оставляли для них свою обратную связь. Мы выпустили своих учеников и проводили экзамены. Я горжусь тем, что я преподаватель, я обожаю свою профессию», - рассказала преподаватель художественной школы им. В. Н. Корбакова Мария Ведясова.
Даже во время пандемии работники культуры реализовывали проекты и успешно проводили занятия с учениками.
«Уважаемые работники культуры и ветераны отрасли, у вас у всех есть уникальный дар - приумножать красоту, хранить духовное богатство нашей страны и помогать развитию общества. Вологодчина всегда отличалась талантливыми людьми, самобытностью и уникальными традициями. Благодаря вам на свет появились замечательные проекты, которые известны не только в нашем регионе, но и по всей России. Несмотря на все ограничения, вы продолжали прививать вологжанам любовь к прекрасному. Мы вас тоже в этом поддерживаем. Совсем недавно было принято решение об увеличении суммы гранта в области культуры на 10 млн рублей. Несколько лет благодаря инициатсия» мы реализуем проект «Сельский дом культуры», а также «Театры детям», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания обласрин.
«Уважаемые служители искусства и культуры, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником. Спасибо за ваши добрые сердца, искренность, преданность своему дело. Мы очень рады снова видеть наших артистов на сцене», - отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россиова.
«Я хочу искренне сказать вам спасибо за то, что вы у нас есть, за то, что вы работаете для наших детей и создаете шикарные проекты. Ушедший год был сложный, людей пытались лишить культуры, но этого не произошло. Вы дружно освоили онлайн-формат, создавали уникальные выставки, экскурсии и другие проекты. Спасибо вам за это», - поблагодарил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.
Культурных деятелей наградили за многолетнюю плодотворную деятельность в сфере культуры города Вологды. Всего к наградам представили порядка 40 педагогов, музыкантов, художников и других служителей сферы культуры.