В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Таиланд сокращает срок карантина для въезжающих в страну

В большинстве регионов страны эпидемическая ситуация стабилизировалась.
с 1 апреля сократит срок карантина для прибывающих в страну, а также рассматривает возможность целенаправленной отмены карантинных ограничений с октября. Об этом сообщил Центр по управлению ситуацией с COVID-19 в Таиланде, передает «Синьхуа».
Как заявил на очередной пресс-конференции пресс-секретарь центра Тависин Висануйотин, в настоящее время в большинстве регионов страны эпидемическая ситуация стабилизировалась. В целях дальнейшего стимулирования роста экономики и развития туризма Центр по управлению ситуацией с COVID-19 в Таиланде провел заседание, на котором было принято решение о сокращении периода карантина для въезжающих в страну с 1 апреля по 30 сентября.
Т. Висануйотин отметил, что с 1 апреля по 30 сентября для невакцинированных от COVID-19 лиц, въезжающих в Таиланд, период обязательного пребывания в карантине будет сокращен с первоначальных 14 до 10 дней, им по-прежнему будет необходимо пройти два теста на нуклеиновые кислоты коронавируса (ПЦР-тест).
После того, как в Таиланде соответствующими органами будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия, для прибывающих в страну граждан, у которых с момента вакцинации прошло 14 дней, но не более трех месяцев, при наличии справки об отсутствии заболевания COVID-19 срок карантина будет сокращен до семи дней, им необходимо единожды сдать тест на нуклеиновые кислоты. При отсутствии справки о COVID-19 период обязательного пребывания в карантине будет также сокращен до семи дней, ПЦР-тест по-прежнему будет необходимо сдать дважды. Для посетителей из стран и регионов, где зафиксированы новые штаммы коронавируса, период карантина по-прежнему будет составлять 14 дней.
По словам пресс-секретаря центра, на заседании также был рассмотрен вопрос об отмене карантина с 1 октября для лиц, въезжающих из стран и регионов с низким эпидемическим риском, где не были зарегистрированы мутировавшие штаммы коронавируса. Кроме того, на заседании было принято решение о продлении срока действия закона о чрезвычайном положении в связи с эпидемией COVID-19 с 31 марта до 31 мая.
В этом году в середине апреля во время празднования тайского Нового года (Сонгкран) разрешается проводить запланированные на этот срок традиционные торжества. Однако крупномасштабные мероприятия по разбрызгиванию воды будут запрещены.