В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проект по трудоустройству молодежи «ВРаботе» получил новую платформу

Проект по трудоустройству молодежи «ВРаботе» получил новую платформу, сообщает официальный сайт мэра столицы.
Проект по трудоустройству молодежи «ВРаботе» получил новую платформу
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Проект по трудоустройству молодежи «ВРаботе» получил новую платформу. К тому же сервис стал предоставлять новые возможности для трудоустройства-— теперь найти работу можно и в крупных зарубежных компаниях», - говорится в сообщении.
Видео дня
Отмечается, что при помощи обновленного бота откликаться на вакансии и получать отзывы можно прямо в социальных сетях. «Мы расширяем рамки нашего проекта, постоянно открывая новые возможности для трудоустройства столичной молодежи. Проект «ВРаботе» стал первым из агрегаторов вакансий для молодых специалистов в России, который предоставил возможность трудоустроиться в крупнейшие компании с мировым именем. Также сейчас мы запустили новый суббренд от проекта - платформу для профориентации школьников и студентов колледжей «Вокруг профессий», - рассказал руководитель проекта «ВРаботе» Амир Сараков.
В ближайшее время на платформе «Вокруг профессий» появятся путеводители по столичным вузам с обзорами специальностей и полезной информацией для поступления. Также будущие студенты смогут найти здесь авторские диагностики и тесты для самоопределения, которые помогут им выбрать будущую профессию.
Все направления работы проекта объединены на сайте «ВРаботе». С главной страницы можно перейти к вакансиям или больше узнать о том, как построить успешную карьеру. Для молодых специалистов на платформе доступны все материалы онлайн-форума «Практикуй», проектов «Марафон карьеры» и «Экспертная мастерская».
Пользователи могут найти видеоролики, в которых HR-директора и менеджеры крупных компаний делятся личным опытом и советами по трудоустройству. На сайте также доступны интервью с министром и руководителем департамента труда и социальной защиты населения Евгением Стружаком и руководителем департамента предпринимательства и инновационного развития .
На платформе размещены активные ссылки на телеграм-канал и онлайн-бот, где представлены все вакансии проекта. Чтобы воспользоваться обновленным ботом, нужно написать «Привет» в сообщения группы «ВРаботе» в социальной сети «ВКонтакте». После этого откроется меню, в нем необходимо будет указать тип занятости (стажировка, временная или постоянная работа), интересующую сферу деятельности и загрузить резюме. Те, у кого пока нет опыта работы, могут заполнить блок достижений и рассказать о своей волонтерской, научной или студенческой проектной работе.
Чтобы изменить параметры поиска, достаточно отправить боту любой символ или слово, а затем изменить сферу поиска, подобрав более актуальное направление трудоустройства или тип занятости. Также виртуальный помощник обладает специальной кнопкой «Мои отклики», которая оповещает соискателей о промежуточном статусе отправленных ими заявок. Сегодня уже более 170 компаний предлагают молодым специалистам трудоустройство с помощью проекта «ВРаботе».