В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Более 350 школьников стали участниками военно-патриотической игры «Виват, Победа!» в Вологде

В минувшие выходные в парке Победы состоялась вторая военно-патриотическая игра «Виват, Победа!». Школьники сражались за выигрыш в 13 конкурсных этапах, посвященных 76-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

Более 350 школьников стали участниками военно-патриотической игры «Виват, Победа!» в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Так, ребята из 37 школ города и детского дома 1 демонстрировали навыки стрельбы, первой помощи, стрельбы из лука, а также пожарного дела. Для учеников также были организованы полоса препятствий, соревнования по сборке и разборке модернизированного автомата Калашникова. Ребята решали задания ПДД, викторины «Как мы знаему» и исторического квеста «История оружия Великой Победы».

Оценивали участников профессиональное жюри под председательством старшего референта Мэра Вологды, сопредседателя Центра патриотического воспитания детей молодежиа. В состав экспертов также вошли представители Управления образования Администрации Вологды, военного комиссариата города, методического объединения учителей ОБЖ, Центра патриотического воспитания и спортсмены областной столицы.

«Судьи смотрели за выступлением команд на различных рубежах. Затем в штабе состоялось итоговое заседание. По сравнению с прошлой игрой в этом году в ней приняло участие большее количество человек, были добавлены станции. Игра привлекает молодежь, и мы видим, что она им небезразлична. Сложные этапы ребята проходили с улыбкой, это говорит о том, что игра им приносит удовольствие. Они проходят специальную подготовку, чтобы в дальнейшем быть достойными защитниками нашего Отечества», - говорит один из членов жюри, спортсмен, рекордсмен, многократный чемпион пор ММА и боевым единоборствам .

По итогам состязаний первое место досталось команде школы 29 им. А. А. Попова, второе место присудили отряду СОШ 14, третье место заняла команда из школы 1. Победителям были вручены дипломы, грамоты, а также наборы для туристического похода, электронный тир и набор спилс-карт Россиасти.

Добавим, что организаторами игры выступили Центр патриотического воспитания детей и молодежи в составе с представителями органов Администрации Вологды, воеорганов, учреждений и общественных организаций.