В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Ставил подножку и кричал»: каким был Андрей Миронов в школьные годы

Артист учился в заведении, куда отдавали своих детей многие знаменитости. Он шутил над звездой фильма «Первоклассница», а старшей сестре Ивана Дыховичного носил портфель.
«Ставил подножку и кричал»: каким был Андрей Миронов в школьные годы
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Андрей ходил в школу 170, расположенную на Петровке. Годы его обучения совпали с радикальными переменами. Если ранее предполагалось раздельное обучение мальчиков и девочек, то к моменту поступления Миронова вернулись к совместной системе.
В одну школу с артистом ходила гример Надежда Моисеева, которая рассказала интересные подробности. По ее словам, заведение посещали наследники разных знаменитостей. Так, ее одноклассницей была , которая уже в детстве успела сняться в ряде картин, седи которых особенно популярен был фильм «Первоклассница». Андрей, хоть и был младше на два класса, всячески издевался над ней. Когда Наташа проходила мимо, он ставил ей подножку.
Если к Андрею преподаватели обращались по фамилии его отца – Менакер, он отказывался вставать. Мальчик настаивал на том, чтобы его называли исключительно Мироновым.
Впрочем, Андрей не только хулиганил, но и, напротив, задавал тон, располагающий к хорошим манерам. Так, его одноклассник профессор Лев Маковский вспоминает, что Миронов был душой класса, хотя не является ни старостой, ни лидером. Однажды Андрей загорелся идеей выпускать стенгазету, и к нему подключились грубые школьники. С подачи Миронова было введено табу на грубоватые словечки, а также он своим примером способствовал тому, чтобы окружающие более аккуратно одевались.
Миронов пропускал девочек вперед, ввел к ним обращение на «вы». Первой красавицей школы считалась Галина Булавинова, и ей носил портфель. Девочка была из известной семьи, ее брат Иван в будущем стал режиссером.
Андрей и Галя были дружны и проводили вместе много времени. Среди школьников ходил слух, что пара собирается пожениться, но уже тогда Миронов проявлял характер и ставил свою мечту стать актером на первое место. В день выпускного он присутствовал только на торжественной части, а после ушел готовиться к поступлению в театральный вуз. Галина осталась на выпускном вечере одна без кавалера. По слухам, рассталась пара не сразу, а когда Андрей уже был в училище и приударил там за сокурсницей.