В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин познакомился с героиней публикаций "Российской газеты"

Это была учительница из маленького горного села Большая Тихая Солонешенского района Юлия Скорых.

Впервые о школе, где она сейчас работает, "Российская газета" написала 30 октября 2019 года. Статья так и называлась: "Кто станет учителем в Тихой? "Российская газета" ищет учителя-добровольца в алтайскую школу".

Не работала в Тихой старая деревянная школа. В сентябре в нее должны были пойти двое первоклашек, но они уже два месяца сидели дома. Уехала последняя учительница, и село, по сути, осталось без школы. Детей родители возили в другие селения. Долго и неудобно. Очень дети ждали свою новую учительницу.

Потом были еще публикации. Наш собкор "держала перо на пульсе" - постоянно узнавала, как продвигаются поиски. После публикаций несколько человек заинтересовались предложением. Расспрашивали про село, какие там условия. Не ахти были условия. Дозвониться до села не каждый раз получалось. Так что дальше расспросов дело не двигалось.

В поисках прошел почти год.

И вот накануне нового учебного года в августе 2020 года Татьяна заявила в номер долгожданную статью. Есть учительница в Большой Тихой - Юлия Скорых!

И 1 сентября в "РГ" была опубликована статья: "Шумный день. 1 сентября в Большой Тихой наконец-то - День знаний". По программе "Земский учитель" в село приехала молодая учительница Юлия Скорых. И большетихинские ребятишки смогли снова пойти в родную школу.

Наша акция не закончилась. И школьная жизнь в Большой Тихой продолжается.