В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин: педагогам отдалённых сёл станет проще повышать квалификацию

Педагоги сельских школ в отдалённых насеянных пунктах получат возможность повышать свою квалификацию дистанционно. Как сообщил сегодня, 2 марта, глава в ходе своего визита в , это предусмотрено создаваемой в России единой системой научно-методического повышения квалификации для всех учителей. Подробности о встрече алтайских учителей в школе 53 Барнаула передает корреспондент ИА REGNUM.
По словам Михаила Мишустина, данная платформа позволит, в том числе учителям, которые работают далеко от крупных городов, обучаться в онлайн-режиме.
«Когда это не будет помехой для учебного процесса, будете приезжать, и повышать квалификацию», — ответил Мишустин на вопрос молодого педагога.
Также, по его словам, в планах Министерства просвещения РФ до 2024 года перевести на новую программу систему подготовки и повышения квалификации треть российских учителей.
«Но есть ещё есть аттестационный способ обучения. И здесь цифровые платформы помогут. Кстати, выделено 11 миллионов рублей для того, чтобы такие центры подготовки и квалификации сделать», — заявил Мишустин.
Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заверил, что в соответствии с федеральной программой, до конца 2021 года все школы РФ должны получить доступ к интернету.