В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Преподаватель НГУ получила стипендию Стэндфордского форума

Молодой преподаватель из Новосибирского государственного университета получила стипендию российско-американского форума для работы над проектом — арктическая научная дипломатия в современных отношениях России ША.

Преподаватель НГУ получила стипендию Стэндфордского форума
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Стипендиатом Стэндфордского американско-российского форума (SURF) стала молодой преподаватель НГУ, ассистент кафедры применения математических методов в экономике и планировании экономического факультета Луиза Бродт.

В течение полугода девушка проходила несколько непростых этапов отбора — анкетирование, которое включает в себя все вопросы о достижениях, знаниях и научной деятельности. Также преподавателю пришлось написать несколько эссе на английском языке и объяснить, как ее деятельность может помочь дипломатическим отношениям между США и Россией.

«SURF хочет услышать не только, что вы большой молодец, но и ваши конкретные идеи для совместных исследований с коллегами из Америки. Поскольку я занимаюсь арктическими нефтегазовыми проектами, а Россия и США ведут разработку нефтяных месторождений в своих арктических регионах, мне было, что сказать на эту тему», — рассказала Бродт.

В ее группе работают исследователи из разных областей: антропология, экономика, военно-морское дело и политология. Ученым предстоит подготовить материал по теме: арктическая научная дипломатия в современных отношения России и США.

«Мы выдвигаем гипотезу, что именно арктическая научная дипломатия (Science Diplomacy in the Arctic) может способствовать позитивному российско-американскому диалогу», — уточняет Луиза Бродт.

Этой весной всем членам команды предстоит выступить в университете Стэнфорда уже с готовым научным материалом.

Стэнфордский российско-американский форум — это годовая программа для студентов и молодых ученых из ведущих вузов России и США, цель которой — продвижение сотрудничества между двумя странами с помощью проведения совместных исследований. Стипендиаты SURF работают над проектами в области биомедицины, истории, арктических исследований, образования и космоса.