Войти в почту

В Пензе начался конкурс «WorldSkills - навыки мудрых» в категории 50+

В Пензе начался конкурс «WorldSkills - навыки мудрых» в категории 50+
© penzainform.ru

Оставаться в обойме представителям старшего поколения позволяет конкурс профессионального мастерства «WorldSkills - навыки мудрых» в категории 50+. В стартовал региональный этап соревнований.

«Конкурс предоставляет большие возможности для людей данной возрастной группы. Помимо того, чтобы показать свои наработки, они получают возможность освоить новые компетенции, новое оборудование», - отметила эксперт регионального чемпионата WorldSkills Russia Елена Кочетова.

В городе работает 43 площадки, еще одна - в . В областном центре на базе социально-педагогического колледжа в трех компетенциях за победу борются 18 человек.

из Засечного, справившись с теоретической частью конкурса, провела мастер-класс.

«Было страшно, потому что конкурс такого уровня у меня первый раз в жизни. Очень боялась не показать себя в полную силу, потому что опыт есть, практика очень большая, выпусков много, так что хотелось не ударить в грязь лицом», - призналась учитель начальных классов.

О песочницах современного образца советские дети могли только мечтать: интерактив, который помогает в развитии малышей. На этой площадке соревнуются воспитатели дошкольных учреждений.

Спортивный зал общеобразовательных организаций тоже должен выглядеть иначе. Современные снаряды, на которых свое мастерство демонстрируют учителя физкультуры и фитнес-инструкторы, позволяют не только тренироваться, но и следить за состоянием здоровья.

«Задания очень сложные, приходится применять в работе современные цифровые технологии, которые используются в фитнес-индустрии. Оборудование, с которым работают наши конкурсанты, то же, что в популярных фитнес-клубах», - рассказала преподаватель физического воспитания ПСПК Ольга Перегудова.

Конкурс «WorldSkills - навыки мудрых» проводится в во второй раз. Следом за представителями старшего поколения соревноваться в профессиональном мастерстве будут учащиеся колледжей, а потом - школьники.