В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе началась спартакиада молодежи допризывного возраста

В Пензе началась спартакиада молодежи допризывного возраста
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Старшеклассники Первомайского района приняли участие в спартакиаде молодежи допризывного возраста по военно-прикладным видам спорта. Начался районный этап городской игры «Орленок». На каждом этаже детско-юношеского центра «Спутник» школьников ждут новые испытания.
«Сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, проверка физических качеств (отжимания, подтягивания), проверка теории (правила дорожного движения, знание поисково-спасательной работы)», - перечислил дисциплины методист отдела военно-патриотического воспитания ДЮЦ «Спутник» .
«Для нас это огромная честь - участвовать в таких соревнованиях. Для нас это не проблема, потому что мы готовимся в школе каждый день, занимаемся ежедневно», - рассказала ученица 11-го класса кадетской школы 46 г. Пензы Елизавета Салдаева.
Определение лучшей школьной команды ведется с помощью балльной системы. За каждое неправильно выполненное задание или промах начисляется штрафное время или очки.
В апреле 24 команды выступят на городском этапе игры «Орленок», а 4 лучшие из них примут участие в областных соревнованиях, которые пройдут в мае.