В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мэр Саратова: Еще 130 миллионов на школы и детсады бюджет выделит не сразу

Мэр Саратова: Еще 130 миллионов на школы и детсады бюджет выделит не сразу
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Сегодня, 21 февраля, глава на своей странице в Instagram прокомментировал заявлениепредседателя о том, что он нашел свою половину средств на избавление саратовцев от поборов в детсадах и школах.
В конце января Володинпообещал найтиденьги на нужды школ и детсадов из расчета две тысячи рублей на одного ребенка. Он поставил условие, что такую же сумму – 130 миллионов рублей - должен найти глава Саратова Михаил Исаев. Тот обещал, что средства будут выделены муниципалитетом в феврале.
Мэр выразил благодарность спикеру ГД за помощь городу.
«Вторая аналогичная по объему часть финансирования будет изыскана в городском бюджете в несколько этапов, - признал он. - В ближайшую пятницу 26 февраля на заседании городской Думы депутатами будет рассмотрен данный вопрос».
Также Исаев отреагировал на критику Володиным действий мэрии, которая найденные им деньги для школ потратила на борьбу с коронавирусом, хотя федеральный бюджет также выделял средства на эти цели.
«Мной поручено провести работу по изысканию в бюджете тех средств, которые были выделены осенью прошлого года Вячеславом Викторовичем школам, но были направлены на противокоронавирусные мероприятия, несмотря на выделенное на эти цели дополнительное финансирование региону. Финансовый блок администрации прорабатывает данный вопрос», - подчеркнул глава Саратова.