В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-министра Гладенко выдвинули на пост ректора ОмГТУ

Напомним, что в 2020 году закончился срок полномочий ректора омского политеха Анатолия Косых. Ученый совет вуза одобрил двух кандидатов на этот пост — Косых и проректора по учебной работе Олега Кропотина. Однако выборы отменил (официальной причиной этого была названа ситуация с коронавирусом) и назначил исполняющим обязанности руководителя ОмГТУ проректора Дмитрия Маевского.
Экс-министра Гладенко выдвинули на пост ректора ОмГТУ
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Дата выборов до сих пор не известна. При этом, как выяснилось, в начале февраля ученый совет ОмГТУ выдвинул кандидатами на этот пост пятерых представителей вуза. Кроме Маевского и Косых претендентами на вакантный пост стали декан факультета элитного образования и магистратуры Владимир Титенко, заведующая кафедрой «Конструирование и технологии изделий легкой промышленности» Маргарита Чижи и профессор кафедры «Нетегазовое дело, стандартизация и метрология» Алексей Гладенко, сообщает «Омск-Информ».
Отметим, что в 2012 году Гладенко победил в конкурсе на пост министра промышленности . За несколько месяцев до этого он уволился с поста замдиректора филиала ОАО «Гипротрубопровод» – «Омскгипротрубопровод» и фактически сидел без работы, преподавая в ОмГТУ на четверть ставки.
В правительстве Гладенко проработал недолго — с этого поста его отправили в отставку уже в ноябре 2013 года.