В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

48 вологодских студентов педагогических специальностей замещали учителей в период болезни

Это стало возможным благодаря программе «Учитель-дублер», запущенной на Вологодчине 1 декабря 2020 года, которая является частью комплексной работы по подготовке и закреплению педагогических кадров в регионе.
48 вологодских студентов педагогических специальностей замещали учителей в период болезни
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Привлечь к работе в школах студентов, начиная с 4 курса, удалось благодаря изменениям, внесенным в федеральный закон об образовании в июне 2020 года по инициативе . Будущие учителя математики, истории и обществознания, русского языка и литературы, начальных классов осваивают педагогическое мастерство под руководством наставников и методистов вузов.
Продолжением проекта стала организация педагогической практики студентов и содействие в трудоустройстве в образовательные организации области. 28 студентов уже работают учителями математики, информатики, физики, истории, начального образования, русского языка и литературы в школах , , Вологодского, Грязовецкого и Череповецкого районов.
Добавим, что, помимо проекта «Учитель-дублер», в регионе реализуется федеральная программа «Земский учитель», создаются «педагогические классы», проводятся профессиональные конкурсы «Педагогический дебют» и «Учитель будущего. Студенты».