В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Провокация в чистом виде»: директор омского колледжа, где со студентов требовали деньги за учебники, ...

Напомним, на прошлой неделе в соцсетях появилось видео, снятое в Омском торгово-экономическом колледже, на котором заведующая заочным отделением отказывается выдавать студенткам учебники, поскольку они не внесли ежемесячное добровольное пожертвование в размере 750 рублей.
«Провокация в чистом виде»: директор омского колледжа, где со студентов требовали деньги за учебники, ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Накануне свою точку зрения на этот конфликт в беседе с сайтом «Город55» высказала директор колледжа . По словам женщины, неприятная ситуация была специально спровоцирована и целью ее было «отлучение молодежи от ценностей».
«Думаю, этот вирус и разошелся, чтобы показать для молодежи, что они уже живут в новых форматах и могут самостоятельно решать свои проблемы. Чтобы не с Навальным, так с другим каким-нибудь флагом расшатать [систему]. Провокация в чистом виде. Нападка была сделана на человека, который живет ещё действительно старыми стандартами и пониманием, что помогать надо образовательной системе», – цитирует «Город55» директора колледжа.
Ивченко сообщила, что у Галины Викторовны после инцидента случился гипертонический криз, и она до сих пор находится в больнице. Также директор колледжа особо отметила, что студентка, снявшая видео, не из , а из , а значит не должна переживать за то, что происходит в нашем регионе.
Факт обязательных поборов в колледже Татьяна Ивченко отрицает, однако источник «Города55» в учебном учреждении утверждает, что со студентов по-прежнему принудительно собирают деньги.
Напомним, что региональное обещало разобраться в этом вопросе, как только Галина Викторовна Ковалева выйдет с больничного. В ведомстве пояснили, что эта женщина не имеет никакого отношения к библиотечному фонду и доступ ко всем учебникам для студентов должен быть бесплатным.