В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вингардиум левиоса: в SMART-библиотеке провели квиз по вселенной Гарри Поттера

После длительного перерыва в столице снова можно проводить мероприятия. Поэтому в SMART-библиотеке 97 имени решили не откладывать это дело в долгий ящик, и организовали квиз «Один день в Хогвартсе» для детей и их родителей. Любителям викторин предложили отправиться в путешествие по вселенной .
Вингардиум левиоса: в SMART-библиотеке провели квиз по вселенной Гарри Поттера
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Ведущей квиза выступила библиотекарь . Ольга — большая любительница мира, созданного , поэтому подошла к организации со всей ответственностью: она не только составила довольно сложные вопросы, но и создала волшебную атмосферу в зале. Тут и стенд с книгами, и распределяющая шляпа, и тематическое оформление слайдов. А сама девушка одета в черную мантию, похожую на форму учеников школы волшебства. Мантия украшена брошью в виде лукотруса — магического существа, которое обитает на тех деревьях, древесина которых пригодна для изготовления волшебных палочек.
Участники квиза тоже не подкачали, и хорошенько подготовились к игре. Они перечитали книги и пересмотрели фильмы, а еще подумали о своем внешнем виде: на многих — черные мантии, кое-кто надел толстовки с символикой школы чародейства, а некоторые ребята достали из шкафа шарфы и галстуки в цветах факультетов. Один молодой человек даже надел круглые очки и подрисовал шрам на лбу!
Игра началась с зачисления команд на факультеты — из распределяющей шляпы нужно было достать флаг, и выяснить, куда зачислена команда. Как и ученикам Хогвартса, участникам квиза было предложено четыре варианта — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, и Слизерин. А еще всем игрокам нужно было взять номерок, чтобы принять участие в лотерее с призами.
Кроме того, командам необходимо было придумать название. К этому ответственному делу игроки подошли ответственно, и выбрали названия «Борода Дамблдора», «Нос Волдеморта» или «Совушки».
Игра начинается! В каждом раунде — 5 вопросов, ответы на которые нужно быстро вписать в специальную карточку. В конце каждого раунда карточки собирают и хранят у ведущей, чтобы написанное нельзя было поправить. А после верные ответы называет ведущая.
Вопросы разнообразные — иногда надо посмотреть видеофрагмент из фильма, вспомнить отрывок из текста, послушать музыкальную тему. Словом, каждый участник команды сможет показать себя с наиболее сильной стороны. Где-то надо подумать и обратиться к малоизвестному факту из саги, а где-то — проявить наблюдательность.
- Квизы — не наша новинка, «первооткрывателями» были коллеги из библиотеки имени Гагарина. Они поделились с нами опытом, и мы тоже решили попробовать. Получилось хорошо, теперь это один из самых любимых видов мероприятий читателейSMART-библиотеки. Вопросы в этот раз были довольно сложными — мы рассчитывали, что придет аудитория постарше, но сегодня было больше ребят младшего возраста. Но и они справились хорошо! - говорит Ольга.
И вот, наконец-то, все карточки заполнены, и пришло время подводить итоги. Во время проверки состоялась лотерея. Номерки вытаскивают из барабана, и счастливчики получают наборы для изготовления гравюр или памятные сувенирные значки.
- Третье место заняла команда «Нос Волдеморта», а первое и второе с одинаковым количеством баллов разделили «Безжалостная двойка» и «Букля», - объявляет победителей Ольга Соловьева.
Победителей ждут призы и фото на память. А остальным остается только лучше готовиться, чтобы в следующий раз точно занять призовое место.
Фото автора