В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пиарщики курганского губернатора ввели в заблуждение зауральцев

Пиарщики губернатора Вадима Шумкова сообщили жителям Зауралья на официальном сайте регионального правительства в соцсети «ВКонтакте», что «во все школы поступили аппаратно-программные комплексы для дезинфекции рук». Но на самом деле в школы это оборудование никто не привозил и не устанавливал.
Пиарщики курганского губернатора ввели в заблуждение зауральцев
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
«Теперь пройти утренний санитарный фильтр перед уроками в школах Курганской области можно будет за считанные секунды. Аппарат выполняет все заявленные функции: он распознает лицо ученика и педагога, измеряет температуру на входе и предлагает продезинфицировать руки», — ввели в заблуждение зауральцев на официальном сайте регионального правительства пиарщики Вадима Шумкова.
ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к директору престижной «Гимназии 31 Наталье Леонидовне Древницкой, чтобы уточнить информацию о поступлении в учебное учреждение аппаратно-программных комплексов для дезинфекции рук. Наталья Леонидовна рассказала агентству, что в настоящее время комплексы для дезинфекции в гимназию не поступали. Обещали их привезти, но пока нет».
Скриншот: с официального сайта правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте»
В «Гимназии 19» Кургана вопросу агентства о монтаже аппаратно-программных комплексов для дезинфекции рук очень удивились. Директор была на уроке и не смогла ответить по телефону, но сотрудница учреждения пояснила, что комплексы обещали установить в каникулы. Однако до настоящего времени их нет и когда будут не известно. В передовой «Гимназии 47» сотрудники учреждения также ответили агентству, что о монтаже новых комплексов для дезинфекции рук ничего не слышали. Их не привезли в образовательное учреждение.
Житель Курганской области Антон Калашников написал на официальном сайте регионального правительства в соцсети «ВКонтакте», что «спросил в районной школе, ничего у них не пришло!». А Игорь Кривоногов прямо и справедливо указал пиарщикам губернатора Вадима Шумкова, пытавшимся ввести в заблуждение местных жителей, — «Это называется пишется вперед штанов».
Зоя Гончарова поинтересовалась в комментарии — «распознавание лица требует обязательной сдачи биометрии данного человека. Если я против давать разрешение на биометрию моего ребенка? У нас 100 процентов гарантии сохранности данных даже банк не может дать. Или вы собираетесь без согласия родителей биометрию детей собирать?
Департамент образования и науки Курганской области сообщил зауральцам, что «с согласия родителей в аппарат может быть загружено фото ученика школы с зашифрованными данными. Однако эта функция не обязательная. Главное в данном случае — обеспечить дезинфекцию рук ребенка и одновременно измерить температуру тела».
Жители Курганской области в очередной раз столкнулись со спецификой работы пиарщиков губернатора Вадима Шумкова, которые на всю область озвучивают «новость» и сразу же оказывается, что события пока не было, оно только в планах и когда эти планы реализуются в действительности — неизвестно. Такой подход люди воспринимают как открытую насмешку над здравым смыслом.
Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о попытках обмануть в Зауралье школьников-инвалидов, выдавая им в период пандемии неполные продуктовые наборы. Только с помощью Прокуратуры Курганской области удалось заставить местных чиновников соблюдать закон, да и то далеко не всех.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: oblast45.ru