В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ко дню студента: топ звезд без высшего образования

Ко дню студента: топ звезд без высшего образования

Ко дню студента: топ звезд без высшего образования
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Образование, несомненно, играет важную роль в нашей жизни. Нас часто пугают, что без заветной дипломной корочки никто не возьмет на работу и мы в прямом смысле умрем в нищете. Несмотря на это, есть много примеров, которые доказывают обратное. Ко дню студента собрали топ русских звезд, у которых нет высшего образования.

Кадр из фильма «Отличница легкого поведения»

P.S. Мы ни в коем случае не призываем бросать универ, чтобы повторить успех людей в этом списке. Все эти примеры – скорее исключения из правил.

Земфира

Земфира

Да-да, у легендарной рок-певицы нет высшего образования. В 1997 году Земфира окончила Уфимское училище искусств с красным дипломом по специальности «Эстрадный вокал». После чего переехала в и в 2004-м поступила на философский факультет , но из-за постоянных гастролей и концертов окончить университет так и не получилось.

Тимати

Сразу после школы Тимати поступил в на факультет МИЭФ (Международный институт экономики и финансов), где проучился всего полгода. Через некоторое время Тимур поступил в университет в , но и там диплом о высшем образовании не получил.

Фараон

(настоящее имя рэпера) после школы поступил в МГУ на факультет журналистики, но уже через год забрал документы из вуза. Из-за постоянных гастролей и многочисленных концертов он просто не смог совмещать творчество с учебой. Эх, а ведь мог быть нашим коллегой.

Моргенштерн

Моргенштерн

В это сложно поверить, но всего несколько лет назад Алишер был обычным студентом Педагогического университета в , из которого его вскоре исключили. Через некоторое время он поступил в Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности информатика, но и оттуда был отчислен. Однако, как мы видим, отсутствие диплома о высшем образовании Алишеру в жизни никак не мешает.

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина начала карьеру актрисы, когда ей было всего 13 лет. Тогда она снялась в дебютном фильме и сразу же прославилась. После школы Оксана планировала поступить в театральное училище, но, по слухам, ее не взяли.

Аглая Тарасова

Еще одна актриса без высшего образования. Сразу после школы Аглая поступила в Петербургский университет, чтобы выучиться на политолога. Но через несколько месяцев после начала учебы ей стали поступать предложения о съемках. Первое время ей удавалось совмещать учебу с кинокарьерой, но в конце первого курса Аглая забрала документы из университета. На следующий год девушка поступила в Педагогический университет имени А.И. Герцена на факультет иностранных языков, но и здесь высшее образование Аглая не получила.

Роман Абрамович

Неожиданно видеть одного из самых богатых людей станы в этом списке, правда? Вот и мы удивились! В 1983 году Роман Абрамович поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет, но до конца так и не доучился. А в конце 80-х годов уже начал свою предпринимательскую деятельность. Есть информация, что в 2001-м он все-таки получил высшее образование, которое ему понадобилось, чтобы стать губернатором Чукотки (он возглавлял автономный округ с 2001 по 2008 год).