На Youtube-канале КЦ «Зеленоград» - видеовыставка творческого объединения Vivus ARS

Творчество Петра Грибова многогранно – пейзажи, портреты, жанровые картины, натюрморты и абстрактные композиции. Художнику доступны разные стили – от реализма до сюрреализма. Петр Грибов родился в 1961 году в «райском уголке» Брянской области, в деревне Макаричи, в семье сельской интеллигенции. Здесь же, на берегах речки Беседь, прошло детство. После школы поступил в физкультурный техникум – энергия била через край! Решение стать художником пришло после службы в армии, где пригодились уроки отца, школьного учителя рисования. Закончил Брянское художественное училище в 1986 году, сердце покорила харьковчанка, учившаяся в консерватории, женился... И вот уже более 30 лет большая дружная творческая семья живет в красивейшем уголке Подмосковья, в поселке Новозавидово, под Тверью. Петр Михайлович, широко известный как импрессионист, активно участвует в региональных и московских художественных выставках. Персональные выставки проходили в Москве, Финляндии, Венгрии, работы находятся в музеях и частных коллекциях. Сурен Мкртичян родился в Грузии, в Тбилиси в 1952 году. Уже через год семья переехала в столицу Армении – Ереван, где он провел свои детские и юношеские годы. Отец – главный режиссер Ереванского театра им. Сундукяна, мать – врач. Суро вырос в обстановке любви к искусству, преклонения перед театром, музыкой, живописью. До девяти лет он учился игре на скрипке, затем поступил в художественную школу им. Коджаяна. По окончании школы Суро поступил в Театрально-художественный институт в Ереване. После получения диплома художник приезжает в Москву, где работает по 14–16 часов в сутки. И уже в 1985 году Суро вступает в Московский союз художников. А его красочный и живописный стиль уже в 90-х завоевывает признание московской и европейской публики. В ярких и экспрессивных полотнах Сурена Мкртчяна за внешней сдержанностью и уравновешенностью прячется печаль и невысказанная душевная тревога. Иногда в лицах на его портретах угадываются черты не слишком привлекательного характера, все же именно эти "минусы" придают облику человечность. Экспрессивность этих работ основана на способности удивительно зорко видеть в человеке человеческое. Суро – автор едкий, меткий, возвышенный и по силе воздействия, на мой взгляд, ему нет равных. Сурен Мкртичян – член Союза художников России, постоянный участник республиканских и международных выставок. Его работы находятся во многих частных собраниях России и за рубежом, а выставочные проекты студии SURO на Чистых Прудах привлекают повышенное внимание коллекционеров и любителей искусства. Андрей Петраков, современный художник, творчество которого имеет широкие стилистические границы. Философский символизм и тенденции конструктивизма тесно переплетаются в его работах, находясь в непрерывном развитии и взаимодействии. Его биография, как художника, началась с обучения в Академии изобразительных искусств и архитектуры в Киеве, здесь же в 1994 году прошла и его первая персональная выставка графики. Профессионально занимаясь архитектурой и дизайном, художник продолжает свое творческое развитие в монументальной и декоративной живописи, граффити и цифровом искусстве (digital агt), участвует в международных выставках живописи и дизайна. Сегодня у вас есть возможность увидеть мир глазами художников и вдохновиться их работами.