В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Систему отопления в школе № 1 Вологды отрегулируют, чтобы во всех классах было тепло

С началом нового учебного года в некоторых классах школы 1 температура опускалась ниже нормативных значений. Этот вопрос теперь находится на контроле депутата Законодательного Собрания области , которая посетила школу с проверкой.
Систему отопления в школе № 1 Вологды отрегулируют, чтобы во всех классах было тепло
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Руководство школы оперативно приняло меры: в классах были установлены обогреватели, из некоторых помещений учащихся перевели в более теплые.
«В первые дни после каникул температура в некоторых помещениях действительно опустилась ниже нормы. Но мы сделали все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию. Оперативно были заклеены все окна, в кабинеты поставлены дополнительные обогреватели. Если детям по-прежнему было холодно, мы переводили их в более теплые кабинеты в течение нескольких минут», - рассказала исполняющая обязанности директора школы 1 Екатерина Папушина.
Оперативность принятых мер оценили и ученики. По словам детей, сейчас температурный режим не доставляет неудобств.
«Нам очень повезло, нам достался самый теплый кабинет в школе. Администрация решает все вопросы, связанные с температурой. Ученикам стоило только обратиться, и в течение 15-20 минут в классах были выставлены обогреватели. Да, в первый день в некоторых кабинетах было слегка прохладно, но учиться было можно», - прокомментировал учащийся школы 1 Тимофей .
При строительстве здания школы система отопления была разделена по блокам. В большей части помещений столбики термометров показывают +25-26 °С. В «холодных» классах, в которых не занимаются ученики, температура воздуха держится на уровне +18-19 °С. При этом радиаторы в помещениях работают исправно.
В ходе проверки члены комиссии из Управления образования и Учсервиса пришли к выводу, что помещения выстудились за время каникул. Кроме того, в некоторых классах спроектированы очень высокие потолки, из-за чего имеющееся число радиаторов не может полностью обогреть помещение.
«Ситуация в школе не является критичной. В одном из блоков школы отопление работает прекрасно. К сожалению, во втором блоке помещения выстудились за время каникул. Нужно проверить систему отопления и отрегулировать ее таким образом, чтобы во всех классах было тепло. Проблема может заключаться в недостатке регистров на конвекторах, так как объем некоторых помещений довольно большой. Мы еще раз просмотрели проекты, по которым была выполнена система отопления. Исходя из имеющихся данных, специалисты определят потребность каждого класса в теплоисточнике. К лету мы также будем прорабатывать вопрос замены конвекторов», - подытожила депутат Законодательного Собрания Марина Денисова.
Напомним, что из-за аномальных морозов с 12 по 14 января учащиеся 1-5 классов школ Вологды могут не посещать школы, для них организовано индивидуальное обучение на дому. У старших классов отменены занятия физкультурой на улицах. Детские сады продолжают свою работу, однако воспитанников не выводят на прогулки.