Психологи по проблемам меньшинств убьют образование в США

Психологи по проблемам меньшинств убьют образование в США
© Деловая газета "Взгляд"

2020 год на многое открыл нам глаза. Словно, нарядившись в маски, мир парадоксальным образом сбросил их. И в первую очередь это относится к Согде правящим элитам пришлось идти на беспрецедентные шаги и напряжение всех сил, чтобы скинуть ненавистного им президента Трампа, которого они до сих пор воспринимают как досадный сбой системы, но который, очевидно, стал чем-то гораздо большим. Подобно некоему химическому катализатору, президентство Трампа вдруг кристаллизовало медленно клубящийся раствор, выпукло явив все тяжкие ущербы, вывихи и позорные болезни американского (точнее сказать – глобального) общества, до сих пор тщательно скрываемые. Уже одно это – большое приобретение уходящего года.

Видео дня

Фактов для осмысления достаточно. Но темой нашей статьи станет один-единственный. На первый взгляд, не столь масштабный, как тотальная цензура американских СМИ, масштабные фальсификации на выборах или тотальное же лицемерие американского общества, образцом которого стал мэр Мирыдающий над золотым гробом черного наркомана и насильника Дж. Флойда, объявленного святым религии мультикультурализма.

Факт не столь значительный. Однако скрытые в нем разрушительные энергии могут оказаться поистине неисчерпаемы. Он наглядно демонстрирует то, к чему могут привести четыре года президентства администрации Байдена. Да, собственно, много говорить и не надо. Каждому здравомыслящему человеку должно быть понятно, что означает разрушение системы образования в ведущем государстве планеты, на которое ориентируется вся современная цивилизация. Но сначала факт.

Итак, в середине декабря Америку потряс скандал. Не сказать, что слишком большой. Ведущие американские СМИ постарались, как водится, его не заметить и оттеснить на обочину. Однако изрядная рябь по новостным порталам прошла. И понимающие люди поняли, чем пахнет дело. Забурлили форумы соцсетей, большим материалом на происходящее откликнулся консервативный «Фоксньюс».

Итак, в чем же дело? Да, в общем, ничего необычного. Персонал одной из самых элитных частных американских школ, Dalton School на Манхэчение в которой стоит 54 тысячи долларов в год), выступил с рядом требований. Фактически объявив забастовку, заявив, что не выйдет на работу, пока требования не будут удовлетворены.

Требования эти, изложенные на восьми страницах, проникнуты революционным, социалистическим и ультралиберальным духом, и некоторые из них весьма любопытны.

Например: персонал требует нанять «12 комиссаров по диверсити» (т. е. многокультурности) на полную ставку. (Последнее – вещь для Америки вполне уже стандартная. Так, например, третий по величине американский университет, Ohio State University, имеет отдел «комиссаров по диверсити», укомплектованный доброй сотней сотрудников с ежегодным бюджетом в 10 млн долларов.) Далее: нанять психологов, специализирующихся «по психологическим проблемам меньшинств», и отдельного сотрудника, который будет рассматривать и поддерживать «жалобы черных учеников».

Кроме того, 50% всех пожертвований, направленных на школу, должны быть, по мнению революционного персонала, переданы государственным школам. Если школа берет на работу черного, она должна оплатить все его долги за обучение в университете.

Далее: все курсы повышенного уровня должны быть отменены, если черные студенты получат отметки ниже белых (!). Должны быть введены обязательные курсы на темы «черного освобождения» и «вызовов превосходству белых»; обязательные Community and Diversity Days (т. е. дни мультикультурности и толерантности) в течение года. Все сотрудники должны в обязательном порядке сделать «антирасистские» заявления. Школьные пьесы должны обязательно содержать тему диверсити, ну и так далее.

Сказать, что сей «антирасистский манифест» представляет собой по сути манифест оголтелого расизма (пусть и расизма в пользу цветных) – не сказать ничего. Скорее это похоже на манифест уничтожения высшего образования, подрыв которого начинается уже на подступах к нему.

Еще раз заметим, что Далтон – ведущая частная школа Нью-Йорка. В ней обучаются йоркской элиты, которые затем продолжают обучение в ведущих университетах страны и формируют ее элиту. И то, что происходит сегодня в Далтоне, завтра будет происходить повсюду.

Когда в учебную программу по математике начнут внедряться элементы «расового образования» (это не шутки, программа математики действительно должна, согласно новым требованиям, включать в себя элементы «антирасистской педагогики»), то надо понимать, что именно так будут выглядеть классы математики в государственных школах через 20 лет.

Как замечают бывшие выпускники Далтона, леволиберальный анклав (домком тов. Швондера) давным-давно свил гнездо в Далтоне, и для них подобные новости никакими новостями не являются. Рассказывают о «гендерно нейтральных» туалетных комнатах в школе и бесконечной промывке мозгов «антирасистской» пропагандой. На практике же все оборачивается просто. Родители забили тревогу, когда увидели, что их дети, окончившие Далтон, плохо поступают в колледж. Что и понятно. Требование «домкома» «отменить академические курсы высокого уровня, если успеваемость чернокожих студентов не будет на одном уровне с белыми», может привести лишь к одному: обрушению уровня образования. Ведь средний его уровень отныне будет ориентироваться (согласно расовым требованиям) не на успевающих, а на отстающих. Что ж, разруха начинается не в сортирах, а в головах.

Многие говорят сегодня о том, что подобным же образом было уничтожено школьное образование в Англии. Понятен и конец этой перспективы. Особенно принимая во внимание то, что высшая школа Америки уже с шестидесятых годов захвачена сумасшедшими леваками и многими тысячами штампует психопатов-антифа, любящих порассуждать о том, что «белая цивилизация есть раковая опухоль на теле человечества» (известный афоризм радикальной феминистки Сьюзен Зонтаг).

Тем временем шек, обучающихся в Далтоне, в отчаянии пишут на форумах: «дополнительный штат, требование 50% пожертвований отдавать в госшколы, отказ от курсов высокого уровня (...) все это вместе уничтожит школу». «А что делать? – отвечают другие. – Отдавать в госшколу? Уезжать из Нью-Йорка? Но за Гудзоном начинаются сплошные трамписты, Лонг-Айленд не лучше...»

Что ж, можно только посочувствовать американской элите, которая сегодня толпами бежит из Нью-Йорка, но с упорством маньяка продолжает голосовать за Демпартию и Байдена. Можно не сомневаться, что восемь, или в крайнем случае дважды по восемь лет власти Демпартии окончательно добьют американское образование.

Но, спросит читатель, а нам-то какое до этого дело? Ну хотя бы такое, что мы от Америки вовсе не так далеки, как кажется. И что проводников идеалов американского «света разума» у нас более чем достаточно. Так что нашим родителям хочется посоветовать держать ухо востро. И не следует недооценивать масштабы опасности. «Новыми левыми», пришедшими сегодня к власти в Америке, и стоящим за ними «глобальным центром» к уничтожению приговорена совсем не только американская, но вся белая христианская цивилизация в целом. Со всей ее Грецией, Римом и христианской церксяобъявлена новыми большевиками «раковой опухолью человечества».

Да, сегодня мы еще более-менее успешно держим оборону. Но что будет завтра? Как заметил в свое время Оскар Уайльд, «Америка – единственшагнувшая от варварства к упадку, минуя цивилизованность». Быть может, эта страна действительно существует лишь для того, что дать всему миру большой урок? Сегодня Россия остается почти единственной страной (еще разве что консервативные Венгрия и Польша), в которой революционное левачье и гендерное многообразие не захватило фундаментальные плацдармы и где еще можно глотнуть сладкий воздух свободы.

И если мы сумеем поставить заслон глобальной «команде Швондера» (благо Россия прошла весь этот кошмар еще в прошлом, ХХ веке), то через 20 лет, сдержав натиск нового варварства, останемся островом цивилизации, населенным умными, образованными людьми, среди пещер и дремучих джунглей «нового чудного мира».