В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Перми глава строительной фирмы поставил чиновникам условие

Основатель «Сатурн-Р» предложил администрации выход из продолжающегося конфликта вокруг школы в микрорайоне Красные казармы. Об этом 23 декабря сообщает информационно-аналитическое издание Xronos Media.
Предприниматель готов вложить порядка 1 млрд рублей в строительство аквапарка, однако он пойдёт на этот шаг лишь в том случае, если власти Перми выкупят у него здание школы.
Позиция чиновников в этом вопросе заключается в том, что, по их мнению, Репин должен передать школу на баланс муниципалитета на безвозмездной основе. Это и стало причиной конфликта между сторонами.
«Как я слышал, город планирует строительство аквапарка, для этого предполагается выделение порядка 1 млрд рублей. В случае, если вопрос со школой будет решен по справедливости, я инвестирую полученные средства в строительство аквапарка. Мы построим один из лучших аквапарков на Урале и в Поволжье, возможно, один из лучших во всей стране», — отметил Репин в комментарии изданию.
Глава «Сатурн-Р» также выразил уверенность, в способности реализовать проект в кратчайшие сроки, кроме того, если в администрации города примут это предложение, то он будет считать конфликт исчерпанным.
«Мне кажется, что это здравое предложение, надеюсь, у властей хватит здравого смысла его услышать, понять и, таким образом, сэкономить государственные средства. Это и есть социальные инвестиции, которые я готов осуществлять. Если мы сможем договориться, то конфликт будет исчерпан», — резюмировал предприниматель.
Как сообщало ИА REGNUM, напряжённость в отношениях между строительной компанией «Сатурн-Р» и администрацией Перми разразился весной 2020 года. Власти города отказались согласовывать параметры плотности и высотности застройки четвертой очереди в ЖК «Арсенал», расположенном в микрорайоне Красные казармы. В ответ на это Репин отказался передавать в собственность муниципалитета, построенную им школу.