В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог обновить студенческую лабораторию

Благотворительная организация «Поколение», которую основал бывший бизнесмен, а ныне депутат , поддерживает Старооскольский филиал Московского государственного института стали и сплавов уже не один десяток лет. За 20 лет сотрудничества фонд Скоча оказал Старооскольскому технологическому институту помощь на сумму 100 миллионов рублей.
Недавно завершилась работа над очередным проектом фонда Скоча: в сталеплавильной лаборатории института на средства благотворительной организации Андрея Владимировича была проведена модернизация. Местную вакуумно-индукционную печь оснастили новыми вакуумными затворами и вакуумным насосом. Это обновление было крайне важным для студентов: оно позволяет создавать в печи более глубокий вакуум. За счет этого создаются оптимальные условия для плавки черных металлов.
Поддержка «Поколения» Скоча дает возможность выплавлять большее количество марок стали и современных сплавов, например, тех, что используются в космической отрасли или в медицине. Также студенты и лаборанты теперь могут проводить эксперименты с экологичными составами — выполнять плавки без примеси свинца.
Лаборатория — совместный проект МИСиС и (ОЭМК). Она была открыта весной 2019 года, однако на то, чтобы сразу поставить самое современное оборудование, не хватило средств — без благотворительной организации Скоча возможность обновить печь могла бы никогда не представиться.
Усилия Андрея Владимировича Скоча по модернизации оборудования ценны не только для студентов, но и для ОЭМК. Вакуумно-индукционная печь объемом в 60 килограммов позволяет создавать небольшие опытные образцы сплавов — повторить это в крупных 150-тонных печах промышленного предприятия было бы просто невозможно.
В результате выигрывают все: и студенты, и ОЭМК, и , которая с помощью «Поколения» получает квалифицированных специалистов, готовых трудиться на местных предприятиях.
«Лаборатория — это не только приспособления и оборудование для научных исследований. Она также является полигоном, на котором будущие ученые получают опыт взаимодействия с реальным сталеплавильным оборудованием и приходят на производство подкованными не только теоретически, но и практически», — рассказывают в СМИ.
Проекты «Поколения» для студентов
Фонд Скоча помогает учащимся вузов по всей Белгородской области. Так, к двухлетию филиала МИСиС в Андрей Скоч выделил из бюджета своей благотворительной организации средства на обновление местного студенческого общежития. Старое здание, расположенное в шаговой доступности от института, было построено в середине XX века. Оно нуждалось в масштабном ремонте, однако у самого учебного заведения таких денег не было. Андрей Владимирович Скоч пришел на помощь. Так, на средства фонда:
полностью отремонтировали комнаты — пока только на одном этаже, но в планах переоборудование всего здания; закупили новую мебель; произвели реконструкцию помещений общего пользования; обновили душевую; закупили технику для общей кухни; оборудовали класс для самостоятельной подготовки к занятиям.
Андрей Скоч поздравил студентов с завершением ремонта. Его помощник Алексей Мирошник в своем комментарии по поводу открытия обновленного общежития подчеркнул, что у МИСиС всегда была и есть прекрасная репутация. Она слагается из качества образования и качества жизни студентов. Помощник Скоча отметил, что в общежитии были созданы все условия для того, чтобы учащиеся могли сосредоточиться на получении знаний.
Андрей Скоч также реализует и другие программы поддержки студенчества. Так, в течение уже почти 20 лет его фонд ежегодно награждает самых выдающихся студентов Белгородской области стипендией «Лучший студент года». Материальную помощь получают по 30 человек — по два победителя в 15 номинациях.
Большая помощь большому спорту
Благотворительный фонд Андрея Скоча имеет ресурсы и для помощи спортивным организациям региона. «Поколение» поддерживает Федерацию по вольной борьбе, Совет ветеранов гандбола, Федерацию бокса и т. д.
А в Старом Осколе при содействии фонда Скоча построили Дворец спорта боевых искусств им. . Новый спорткомплекс внушителен — он занимает 5500 квадратных метров. Внутри есть тренировочная площадка, современный тренажерный зал, боксерские ринги, зал для борьбы. Также для приезжих спортсменов рядом была построена гостиница. Учреждение подходит для приема соревнований не только регионального, но и всероссийского уровня.
Спортивный зал был модернизирован и в Старооскольском филиале МИСиС — на это «Поколение» выделило 25 миллионов рублей.