В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фонд депутата Андрея Скоча подарил новое оборудование Старооскольскому филиалу НИТУ «МИСиС»

— депутат, филантроп и руководитель гуманитарного фонда «Поколение». При участии Андрея Владимировича в реализуются важные социальные инициативы, в том числе в сфере образования. Так, в 2020 году благотворительная организация Скоча предоставила новую технику для студенческой лаборатории Старооскольского филиала МИСиС.
Лаборатория — кузница кадров
Старооскольский технологический институт по праву считается одним из лучших технологических вузов Белгородской области. 70% его преподавателей имеют ученые степени, а выпускники этого филиала Московского института стали и сплавов очень востребованы на региональных горно-металлургических предприятиях, так как они обладают практическим опытом работы с соответствующим оборудованием.
Студенческая лаборатория СТИ — совместный проект НИТУ «МИСиС» и . Ее открыли весной 2019 года на базе (ОЭМК). Уже в 2020 году стало ясно, что техническое обеспечение учреждения нуждается в обновлении. Фонд Андрея Владимировича Скоча приобрел вакуумный насос и вакуумные затворы для ядра лаборатории — вакуумно-индукционной печи. Благотворительная организация Скоча выделила на это 600 тысяч рублей.
Небольшая печь, максимальная загрузка которой составляет всего 60 кг, позволяет производить не только сталь, но и специальные сплавы, востребованные в медицинской и космической отраслях. Студенты проводят в ней опытные плавки, которые невозможно осуществить в значительно более крупных промышленных печах ОЭМК. Лабораторная печь помогает как студентам, так и самому комбинату: учащиеся получают навык работы с настоящим оборудованием и приходят на предприятия Белгородской области с ценным практическим опытом, а предприятие разрабатывает новые марки высококачественной стали значительно быстрее и дешевле.
«Современное оборудование дало возможность реализовывать самые разные научные работы. Прежде всего речь идет о создании новых наукоемких марок стали и уникальных сплавов», — отмечают специалисты.
Благодаря поддержке Скоча ВИП теперь может создавать более глубокий вакуум, который не только позволяет совершать выплавку гораздо более широкого диапазона марок стали, но и упрощает работу с черными металлами — их элементы больше не угорают при плавке.
Проекты Скоча для студентов
Андрей Скоч регулярно оказывает помощь не только учебным заведениям Белгородской области, но и отдельным студентам. Так, с 2002 года самые талантливые и амбициозные студенты региона получают специальную стипендию, учрежденную благотворительной организацией Скоча. Денежное вознаграждение предоставляется участникам конкурса, занявшим первое и второе место в 15 номинациях.
Андрей Владимирович Скоч сотрудничает со Старооскольским технологическим институтом уже 20 лет. Ранее его фонд выделял средства на строительство спорткомплекса и ремонт местного общежития. Всего организация вложила в учебное заведение около 100 миллионов рублей.
Существенную помощь Андрей Скоч оказал и студентам Губкинского филиала НИТУ «МИСиС»: его фонд спонсировал ремонт общежития. Здание, возведенное еще в 1958 году, остро нуждалось в реставрации. В 2019 году на средства «Поколения» был выполнен ремонт, по результатам которого рабочие обновили сантехнику, установили технику для кухни и оборудовали класс для самостоятельных занятий.
По инициативе благотворительной организации Скоча ежегодно проводится лагерь молодежного лидерства «Новое поколение». Его участники посещают различные лекции, семинары и мастер-классы, а также учатся ораторскому и актерскому мастерству и развивают в себе лидерские качества.
«Поколение»
Андрей Скоч основал свою благотворительную организацию в 1996 году, еще будучи предпринимателем. Он по-прежнему руководит ей при поддержке своего отца .
Изначально деятельность «Поколения» была в первую очередь направлена на оказание помощи больным детям, однако со временем фонд стал разрабатывать проекты в самых разных сферах, таких как:
здравоохранение; образование; культура; реставрация памятников и воинских захоронений; военно-патриотическое воспитание; адресная помощь нуждающимся и т. д.
За плодотворную общественную деятельность Андрея Скоча не раз отмечали государственными и ведомственными наградами. Так, ему присуждали медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» первой степени, Почетную грамоту , Орден Почета, Орден и т. д.