В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Оренбурга выделили 24 млн рублей на ремонт киргизской школы на Советской

На ремонт аварийного здания школы 3 на улице Советской в направят 23 млн 790 тыс. рублей. Эти деньги выделены из городского бюджета по поручению мэра Владимира Ильиных.
Как сообщили в администрации, предполагается, что ремонт памятника культуры начнется с 11 января 2021 года. Подрядная организация планирует начать работы по нескольким направлениям: чердачные перекрытия, кровля и фасад (кирпичная кладка и состояние наружных стен).
«Нами проведена большая подготовительная работа. Из городского бюджета выделены средства в размере 23 миллионов 790 тысяч рублей на реализацию мероприятий, позволяющих снять аварийность школы. Помимо этого, я дал поручение обновить школьный инвентарь», — сказал Ильиных.
Здание школы построили в 1850 году. В сентябре объект культурного наследия признали аварийным. Тогда проверка показала, что в плохом состоянии находятся декоративные элементы, в том числе резные украшения, карнизы, колонны, лепнина, скульптура и живопись, а также цоколь, отмостка стен и крыша. Суд постановил провести противоаварийные работы.
В этой связи учеников первых классов перевели в физико-математический лицей, а 2-9-х в СОШ 24. Проектная мощность школы 3 составляет 430 человек. Сейчас в ней обучаются 225 ребят, отметила замглавы Оренбурга по соцвопросам . Она подчеркнула, что власти сделают все возможное, чтобы школьники вернулись в свое учебное заведение.
По словам Ильиных, ученики вернутся за парты в свою школы уже 1 сентября 2021 года.