В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оперштаб принял правила празднования Нового года в школах и детсадах

Специалисты областного и разработали рекомендации по празднованию Нового года в образовательных учреждениях:

Оперштаб принял правила празднования Нового года в школах и детсадах
Фото: 2x2.su2x2.su

назначить ответственного сотрудника за исполнение рекомендаций; обеспечить условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств; обеспечить запас дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты для персонала (одноразовые маски, перчатки при необходимости); обеспечить наличие бесконтактных термометров для измерения температуры тела; обеспечить наличие в залах (группах, классах и др.) бактерицидных облучателей рециркуляторного типа; провести инструктаж сотрудников об ответственности за сохранение здоровья и безопасности детей в период распространения COVID-19.

Как отметила зампред Правительства – министр образования и науки области , перед началом и после проведения новогодних мероприятий в помещениях необходимо делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами и обрабатывать все контактные поверхности: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов и т.д. Воздух следует обеззараживать, и во время перерывов, когда нет детей, проветривать помещения. К участию в мероприятиях не допускаются дети с признаками инфекционных заболеваний.

Напомним, по данным на 4 декабря, в Приамурье выявили 149 случаев заражения коронавирусом за сутки. Темп прироста за последние сутки составил 1,3%. У 126 человек заболевание протекает в виде ОРВИ (85 %), у 9 – бессимптомно (6 %), у 14 – в виде пневмонии (9 %).