В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Директор "Массандры" возглавила администрацию Ялты

Депутаты Ялтинского горсовета согласовали назначение на должность первого замглавы местной администрации . Об этом сообщила пресс-служба администрации.
Директор "Массандры" возглавила администрацию Ялты
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Соответствующее решение на 21-й внеочередной сессии поддержали 24 из 26 присутствовавших в зале голосования депутатов. Представляя ее, сам еще первый заместитель главы ялтинской администрации , который с 26 октября назначен врио руководителя администрации, отметил, что у Янины Петровны есть соответствующие критериям соискателя образование, опыт работы и стаж (22 года, из которых 15 лет на руководящих должностях). Мальцев также уточнил, что у Павленко четыре высших образования, в том числе в сфере государственного управления и юриспруденции, а также ученая степень кандидата наук госуправления.
Затем депутаты согласовали назначение и. о. главы администрации Мальцева ее замглавы.
Ранее глава РК предложил директору "ПАО "Массандра" Янине Павленко принять участие в конкурсе на соискание вакантной должности главы Ялтинской администрации. По мнению руководителя региона, она хорошо знает специфику региона и обладает профессиональными качествами, необходимыми для работы на этом посту. Предложение руководителя республики Павленко приняла. И теперь, чтобы шагнуть на верхнюю ступень муниципальной вертикали, она должна стать победителем муниципального конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Ялты.
Напомним, Иван Имгрунт, руководивший Ялтой менее года, 30 сентября был госпитализирован с пневмонией, а 18 октября скончался.