В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министры спорта России и Белоруссии подписали программу сотрудничества

, 30 октября. /Корр. /. Программа сотрудничества в области физической культуры и спорта на 2021-2022 годы между РФ и была подписана по итогам совместного заседания коллегий РФ и Министерства спорта и туризма Белоруссии в Бресте под председательством министров и . Об этом ТАСС рассказал Матыцин.

Видео дня

Заседание проходит 30-31 октября.

"Такая программа сотрудничества была подписана. Она включает в себя взаимодействие по научно-методическому сопровождению сборных команд, по организации и проведению совместных учебно-тренировочных сборов и соревнований на территориях Республики Белоруссия и Российской Федерации, возможность проведения совместной подготовки к Олимпийским играм в Токио на дальневосточных базах Российской Федерации, - сказал Матыцин. - Большое внимание в соглашении уделено разработке программ медицинского контроля и сопровождения, подготовке как на этапах работы спортивных школ, так и сборных команд. Также речь идет о взаимной поддержке наших кандидатов в международные федерации и о программе борьбы с допингом".

"Как правило, наши спортсмены проводят сборы в Белоруссии в Раубичах и Стайках, и такая программа учебно-тренировочных сборов будет продолжена в 2021-2022 годах", - добавил Матыцин.

Министр спорта РФ рассказал об обсуждении работы в условиях пандемии коронавируса. "На заседании совместной коллегии был представлен совместный доклад о регламенте работы в условиях пандемии, тестирования, работы федеральных баз и всей сферы физической культуры и массового спорта, регламенте проведения соревнований. Такой опыт работы был признан очень успешным, мы договорились продолжать взаимодействие, оперативно информировать друг друга о результатах такой работы", - подчеркнул он.

Матыцин рассказал и об обсуждении работы по цифровизации в сфере физической культуры и спорта. "На коллегии были обсуждены предложения, которые сделала российская сторона, и мы договорились о том, чтобы продолжить сотрудничество с соответствующими ведомствами по данному направлению. Мы считаем, что это очень перспективное направление, необходимое с точки зрения управления деятельностью отрасли, подготовки спортсменов и организации занятий как массовым спортом, так и в системе подготовки спортивного резерва", - подчеркнул он.