В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учительницу наказали за снижение оценки из-за "своего мнения" в сочинении

В городе Ейске учитель поставила тройку десятикласснику из-за того, что тот выразил "очень много" личного мнения в сочинении, пишут "Краснодарские известия".

Школьнику снизили оценку за собственное мнение
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Школьник в своей работе написал о занятости людей, которая, как он считает, мешает им "замечать прекрасное в осени". Кроме того, учащийся указал, что люди не стараются "разглядеть хорошее, а сразу видят плохое"

"Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!" — написала педагог замечание под работой ученика.

Сестра школьника выразила мнение, что оценка сочинения была несправедливой и раскритиковала работу учителя.

"Там ошибки грамматические, пунктуационные, логические. Учительница даже не все заметила. Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. <…> Разве это правильно — писать в ответ на "я считаю" вот это "твоего мнения никто не спрашивал?" — заявила она.

В районном управлении образования сообщили, что разобрались в ситуации.

"Педагогический стаж учителя русского языка и литературы составляет 30 лет. Учитель полностью признал свою неправоту. Комментарий, который она оставила к сочинению ребенка, конечно же, недопустим. Мальчику и его семье принесены извинения", — рассказала начальник управления образованием администрации Ейского района Лидия Браун в беседе с порталом "Кубань 24".

Кроме того, она добавила, что к педагогу применят меры дисциплинарного взыскания. Также в ведомстве уточнили, что у семьи мальчика нет претензий ни к учительнице, ни к самой школе.