В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Simetra поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров

Simetra поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров

Simetra поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров
Фото: Logistics NewsLogistics News

Видео дня

ПО будет использовано для подготовки к участию в проектах по разработке комплексных схем организации дорожного движения РФ

Компания Simetra, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

Программное обеспечение будет использовано как в учебном процессе для подготовки нового поколения российских транспортных инженеров, так и в научно-практической деятельности вуза. В частности, программные продукты PTV позволят представителям СибАДИ подготовиться к подаче заявок на участие в проектах по разработке комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) российских городов.

«СибАДИ более четырех лет в диалоге со специалистами компании Simetra — сильной командой транспортных инженеров в масштабах страны. Нынешней осенью мы провели первые лабораторные работы по транспортному моделированию с применением ПО PTV Vissim, входящего в пакет PTV Traffic Suite. Это хороший задел для реализации комплекса совместных проектов: у научного управления появилась возможность готовиться к заявкам на КСОДДы, а у кафедры — воспитывать собственные кадры», — рассказал Александр Жигадло, ректор СибАДИ.

Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) — инновационно-ориентированное высшее учезаведение в Омске, которое готовит специалистов транспортной отрасли в очной и заочной формах, в том числе с применением инструментов электронного обучения. Вуз проводит научные изыскания по 12 направлениям, в том числе исследует транспортные системы городов и регионов, а также занимается вопросами математического моделирования, управления и обработки информации в промышленности и транспорте.

«Создание качественно нового уровня логистической инфраструктуры невозможно без подготовки кадров, а успех в реализации проектов транспортного планирования и моделирования сложно представить без использования современных технологий. Одна из важных на сегодня задач — «растить» новое поколение грамотных транспортных инженеров. Ведь уже через довольно короткое время их востребованность в новой экономике сильно вметил Владимир Швецов, генеральный директор компании Simetra.

PTV Vision Traffic Suite — программная среда, которая позволяет создавать транспортные модели городов и регионов, просчитывает окупаемость платных дорог, моделирует процессы оптимизации дорожного движения и светофорных циклов, продумывает мобильность работы общественного транспорта и прогнозирует управление людскими потоками на массовых мероприятиях.