Войти в почту

Тренер Добрин: «В России школа для фигуристов идет даже не на втором месте. А в Америке ее никто не пропускает»

Российский тренер Сергей Добрин рассказал о разнице в подготовке американских или японских фигуристов и российских. По его словам, в США спортсмены не пропускают школьные занятия, а в России они отходят на третий план.

«В Америке, например, школу никто не пропускает — они приходят на каток и проводят две ледовые тренировки подряд. А у нас школа для фигуристов идет даже не на втором месте, а где-то на третьем. И тренировочный процесс у нас другой: идет утренняя тренировка, вторая — вечером, а между ними — перерыв. Такой тренировочный процесс — с двумя блоками — более результативный, чем два занятия подряд, потому что времени для восстановления больше. Поэтому нашим мальчикам и девочкам проще, чем иностранцам.

В Америке и Японии совсем другая система. Там у них больше коммерческой составляющей: есть у тебя час, ты вышел — откатался.

У нас по-другому: тренировочный день состоит из разминки, ледовой тренировки, заминки. Есть ОФП два раза в неделю, два-три раза — хореография. Все это делается, чтобы не было травм, чтобы спина не болела, чтобы коленки были в норме и раньше времени не появилось проблем с менисками», — цитирует Добрина Sports.ru.

В августе обсуждалась информация, что олимпийкая чемпионка Алина Загитова поступила в университет и заняла последнее место среди абитуриентов по баллам за два ЕГЭ. Загитова сдала русский язык на 51 балл, а обществознание — на 44.