Войти в почту

В пос. Бердянка завершили ремонт крыши школы

В поселке Бердянка завершился ремонт кровли местной школы. Работы закончили в запланированные сроки.

Ремонт кровли в здании, построенном в 1972 году, начался в сентябре этого года. Во время работ занятия для школьников проводили в местном детском саду и доме культуры. Сегодня итог проведенных работ подвела начальник отдела образования администрации Лариса Бебешко:

«На сегодня ремонт крыши в Бердянской школе завершён, дети учатся в здании. Подрядчик работы сдал в срок, на наш взгляд, работы сделаны качественно».

Конструкция крыши не изменилась, а вот шиферное покрытие заменили профлистом, выполненным по заказу с уплотненной толщиной. Уплотнитель кровли оставили прежним, добавили два слуховых окна. Директор школы Екатерина Шарапкова рассказала, что последнее детально-инструментальное обследование крыши проводили год назад. В марте этого года проект на новую кровлю был готов, однако возникли трудности с финансированием, из-за этого начало ремонта пришлось отложить.

«Но мы вышли из ситуации, обеспечив безопасность детей и непрерывность учебного процесса. Работы выполнены на хорошем уровне. Сейчас вся кровля закрыта полностью, течь больше не будет», - рассказала директор школы.

Напомним, в сентября к контролю за ремонтом в школе подключились общественники. Этому предшествовал приезд в Бердянку журналиста издания Freepressa . Его интересовало, почему ремонт кровли не начали во вне учебное время, не создавая сложностей для ребят.

В пресс-службе администрации Оренбурга тогда уточнили, что выделенных компанией-спонсором денег не хватило на заложенные в проекте объемы. В результате документацию пришлось менять.