Войти в почту

Скончались еще два преподавателя омского госуниверстета

Накануне стало известно о кончине 11 октября доцента кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского . Ему было 86 лет. Об этом информирует пресс-служба ОмГУ.

Скончались еще два преподавателя омского госуниверстета
© Новый Омск

«Несколько десятков лет В.С. Максимов читал лекции и вел практические занятия,на которых уделял особое внимание тактике расследования преступлений, тактическому и психологическому взаимодействию участников в процессе производства процессуальных действий. Студенты любили Василия Сергеевича за глубокие знания, умение доступно и интересно донести материал, коллеги уважали за трудолюбие, организаторские способности, профессиональный опыт», - рассказали в вузе.

Кроме того, в ОмГУ сообщили, что сегодня, 13 октября, после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Евгений Иванович Лавров, долгое время работавший проректором по научной работе вуза.

«Евгений Иванович Лавров – человек, стоявший у истоков развития Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и экономической науки в Омске. Деятельность Евгения Ивановича в качестве проректора по научной работе, заведующего кафедрой связана с реализацией ряда масштабных и амбициозных проектов. Благодаря его усилиям на экономическом факультете открылись новые перспективные специальности, появились аспирантура, докторантура, диссертационный совет. Сегодня в России и за рубежом работают тысячи учеников Евгения Ивановича - высококвалифицированных специалистов и профессионалов своего дела», - говорится на сайте ОмГУ.

Напомним, что 10 октября умер доцент юридического факультета Омского государственного университета Рашид Мусаев. Ему было 57 лет.

Редакция «Нового Омска» выражает соболезнования родным и близким преподавателей.