В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Возвращение к дистанционному обучению в школах вполне реально, считает Герасименко

В связи с интенсивным ростом заболеваемости коронавирусом введение дистанционного обучения может быть оправдано, сказал «Парламентской газете» член Комитета по охране здоровья .
Возвращение к дистанционному обучению в школах вполне реально, считает Герасименко
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Он назвал вполне реальной ситуацию с введением дистанционного обучения в школах. «Сейчас заболеваемость коронавирусом растёт довольно интенсивно, и рассматривается сценарий возможности введения режима самоизоляции вплоть до того, чтобы ввести пропуска, как это было весной. Поэтому эта ситуация (с введением дистанционного обучения в школах. — «ПГ») может быть оправдана», — сказал Герасименко.
Всё-таки вред здоровью превышает допустимые проблемы с успеваемостью, обучаемостью и так далее — это всё можно нагнать, полагает депутат. Заочная форма обучения, по его словам, применялась и раньше в институтах и в школах. «Может, будет, лучше всё-таки проводить дистанционное обучение, чтобы не подвергать детей и особенно учителей (потому что дети меньше болеют) риску заразиться коронавирусом», — сказал политик.
В то же время дистанционное обучение, на его взгляд, это как бы «эрзац обучения», то есть неполноценное обучение, потому что учитель не может полноценно общаться с учениками, внести свои коррективы в обучение. Но для уменьшения распространения коронавируса это приемлемо на какой-то определённый период, уверен политик.
Сейчас прирост заболевших приближается к тому, который был в мае, и составляет почти 11 тысяч в день по России и более трёх тысяч по Москве, обращает внимание депутат. «Поэтому в данной ситуации введение дистанционного обучения вполне реально, как говорится, здоровье дороже. В любом случае, тот, кто хочет обучаться, он вполне сможет обучаться и на дистанционном обучении», — считает Герасименко. Главное, чтобы были компьютеры в семьях и учителя хорошо наладили процесс обучения, добавил он.
В Минпросвещения заявили, что пока не переводили школы на дистанционное обучение, сообщает ТАСС. Указом мэра Москвы во всех школах и бюджетных учреждениях дополнительного образования с 5 по 18 октября в связи с опасностью распространения COVID-19 проходят расширенные каникулы. Детские сады продолжают свою работу.