Войти в почту

К контролю за ремонтом кровли школы в п. Бердянка подключились общественники

Активисты Общероссийского народного фронта побывали в школе поселка Бердянка. Общественники проверили, насколько проводимые работы соответствуют требованиям.

Накануне в приехал главный редактор издания Freepressa . Результат его рабочей поездки вылился в материал о школе в поселке Бердянка, опубликованный на сайте. В поездке в учебное заведение журналиста сопровождал депутат Оренбургского Заксоба . Он рассказал о том, что капремонта в бердянской школе не было со дня открытия.

Интервью журналисту дала и директор школы – Екатерина Шарапкова, которая рассказала, что сейчас в учебном заведении ремонтируют кровлю. Деньги на это выделила компания-спонсор. Ремонт планируют закончить к 15 октября. Одним из основных вопросов, заданных Румянцевым, были именно сроки проведения ремонта. А точнее, почему кровлю не привели в порядок во вне учебное время.

После визита журналиста, на объекте с проверкой побывали и общественники из ОНФ. Активисты выявили некоторые нарушения в организации ремонтных работ. В частности, на объекте нет информационного щита с необходимыми данными, рабочие не смогли рассказать, где находится общий журнал и ряд других недочетов.

«Радует, что есть вводный инструктаж и сотрудники его прошли, знают технику безопасности и, надеюсь, не допустят нарушений трудовой дисциплины на объекте, связанном с безопасностью детей. Культура производства работ отвечает требованиям, все рабочие в касках, страховочные пояса для работы на высоте присутствуют», - подвел итог проверки эксперт фонда ОНФ, координатор проекта «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Он также добавил, что эксперты ОНФ готовы оказать методическую поддержку строителям – выходить на объект и давать все необходимые разъяснения, чтобы работы были окончены в положенный срок.

В администрации областного центра сегодня прокомментировали ситуацию со сроками. Дело в том, что деньги на ремонт выделила нефтяная компания. Проектные работы выполнили 11 июня 2020 года, а деньги на расчетный счет школы поступили уже 24 числа.

Однако выяснилось, что выделенная сумма почти в два раза меньше заложенной в проекте. Поэтому документацию пришлось менять и во второй раз проводить экспертизу. В результате подрядчик вышел на объект лишь в последних числах августа.

При этом законодательство напрямую не запрещает проводить ремонтные работы в учебное время, уточнили в пресс-службе администрации Оренбурга. Главное – обеспечить безопасность детей и соответствующие условия для образовательного процесса. Именно поэтому на время ремонта младшеклассников перевели в детский сад, а для учеников старших классов занятия проводят в здании местного ДК. Аудитории, в которых ведут уроки, оснащены необходимым оборудованием и средствами гигиены, уточнили в пресс-службе мэрии.