В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сельские школы Челябинской области научат фандрайзингу

Рыбаков фонд и «Институт воспитания строителей страны», реализующий проект «Сельские школы РФ», помогут внедрять в учебных заведениях концепцию «Школа – центр социума». Они получат инструменты для развития и научаться привлекать средства с помощью фандрайзинга.

Сельские школы Челябинской области научат фандрайзингу
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Планируется, что о новом проекте узнают директора, завучи и учителя 5 000 сельских школ, а в новом конкурсе примут участие около 700 учебных заведений.

«Наша концепция «Школа – центр социума» нацелена на развитие школ как открытых сообществ, которые аккумулируют ресурсы и возможности – и для школьников, и для всех местных жителей. Мы разработали инструменты, позволяющие формировать сильное школьное сообщество – шаг за шагом», –отметила Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков фонда.

Николай Махнёв, исполнительный директор проекта «Сельские школы РФ», рассказал, что работа Рыбакова фонд по внедрению модели школы как центра социума крайне важна для сельской школы.

«Необходимо научиться создавать сообщество, развивающее школу, мерить эффективность ее деятельности не только академической успеваемостью, а прежде всего – количеством решенных задач, развивающих территорию», - подчеркнул Николай Махнев.