В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Более 500 учеников и педагогов школы в Ярославкой области отправили на карантин

ТАСС, 29 сентября. Более 500 учеников и педагогов Брейтовской средней школы в ушли на карантин в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона в своем Telegram-канале. В минувшие выходные наличие коронавируса подтвердилось у одного из учителей школы.
"С целью предупредить дальнейшее распространение инфекции педагоги и школьники [Брейтовской средней школы] уходят на карантин сроком на одну неделю. Учебные программы будут скорректированы, рассматривается вопрос о частичном введении дистанционного обучения по отдельным направлениям", - цитирует пресс-служба директора департамента образования Ярославской области .
Всего в школе обучаются 495 детей, работают 62 педагога. В минувшие выходные глава Брейтовского района на своих страницах соцсетях сообщил о подтвержденном коронавирусе у работника районной администрации, управления образования и преподавателя Брейтовской школы.
К 29 сентября в Ярославской области выявили 8 533 случая заражения коронавирусом. За все время 8 036 человек выздоровели, 46 пациентов умерли.
С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 33,3 млн человек, свыше 1 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 167 805 случаев заражения, выздоровели 952 399 человек, умерли 20 545. запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.