В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кургане закрыли на карантин школу №23

В редакцию ИА «Уральский меридиан» обратились через соцсеть «ВКонтакте» родители учащихся курганской школы 23, которая находится в микрорайоне Увал. Родители переживают, что учебное заведение закрыли надолго, а на дистанционном обучении их дети уже насиделись в прошлый карантин.

В Кургане закрыли на карантин школу №23
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«В школе нам толком не объяснили, сколько учителей и учащихся заболели, на какой срок ребятишек перевели на дистант» — сообщили агентству обеспокоенные курганцы.

Видео дня

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием, чтобы выяснить на какой срок закрыли кадетскую школу на Увале, в департамент образования и науки , где чиновники попросили прислать письменный редакционный запрос. В городском отделе образования агентство также проинформировали о необходимости письменного запроса.

В самой школе 23 сотрудники учебного учреждения рассказали агентству, что директор уже находится на больничном, заболели учителя-предметники. В школе с 28-го сентября объявлен карантин, все классы отправили на дистанционное обучение. В ближайшее время речь не идёт о переходе на очное обучение. Рядом с кадетской школой на Увале находится отделение Курганского государственного колледжа. Родители сообщили, что ребятишки даже успевали на большой перемене пообщаться со своими знакомыми студентами из колледжа. «Чего греха таить, они бывало и покуривали вместе там за гаражами». Относительно недалеко, здесь же на Увале расположен и Пограничный институт, где в дальнейшем мечтают продолжить обучение многие кадеты школы 23.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в группе риска по коронавирусу находятся также сотрудники, работающие в системе образования Курганской области. Уже в ближайшее время нагрузка на врачей инфекционной больницы может серьёзно увеличиться. Необходимо учитывать, что о вакцинации курганских учителей от коронавируса пока речь не идёт. Даже в гимназии 27, где учится сын губернатора Вадима Шумкова, педагоги стали друг за другом заражаться ковидом и учебное заведение закрылось на карантин.

В Кургане на ремонт инфекционной больницы направили 42 миллиона рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: со страницы школы 23 в соцсети «ВКонтакте»