В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волгоградские эксперты провели аккредитацию образовательной программы гидрометтехникума в Балашихе

Эксперты торгово-промышленной палаты провели аккредитацию образовательной программы гидрометеорологического техникума в . Заседание аккредитационного совета с участием директора образовательного учреждения прошло в торгово-промышленной палате Балашихи 23 сентября.
Волгоградские эксперты провели аккредитацию образовательной программы гидрометтехникума в Балашихе
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха
Гидрометтехникум представил на суд экспертов образовательную программу по специальности «метеорология».
«Учебные заведения готовят специалистов для наших предприятий, для бизнеса. Это напрямую связано с тем, какие кадры придут работать на предприятия Балашихи. Чем ближе мы будем к этому процессу, чем больше будем оказывать содействие, тем больше будет плюсов для экономики города», — сказал вице-президент Балашихи . Процедура аккредитации поможет проверить качество подготовки выпускников на соответствие профессиональных стандартов и современных требований рынка труда.
«Для гидрометеорологического техникума это станет существенной помощью в подготовке будущих специалистов, сможет повысить уровень не только студентов, но и рейтинг самого учебного заведения», — отметила директор ресурсного центра Волгоградской торгово-промышленной палаты Юлия Белякова.
Процедура аккредитации состоит из ряда этапов. Сначала образовательная организация предоставляет отчёт, который составляется по методике, которая есть у каждой аккредитующей организации. Далее предоставляется большой пакет документов: локальная нормативная документация техникума, отчёты по практикам, рабочие программы профильных дисциплин и модулей.
«Материалы изучают эксперты комиссии, и далее следует этап выездной аккредитационной экспертизы, где уже на месте эксперты обсуждают наблюдения, сделанные в ходе камеральной проверки», — отметила Юлия Белякова.
Волгоградская торгово-промышленная палата проводит аккредитацию образовательных программ учебных заведений страны с 2013 года. За это время аккредитацию прошли 78 образовательных программ, 32 организации. В 2020 году в связи с пандемией смогли пройти процедуру лишь три программы. Программа гидрометтехникума стала четвёртой в списке.
Виктория Фортуна