В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В благовещенские школы нагрянули внезапные проверки

Министр образования и науки посетила школы и проверила организацию питания школьников.

В благовещенские школы нагрянули внезапные проверки
Фото: 2x2.su2x2.su

Министр пообщалась с родителями, работниками пищеблоков и самими школьниками. Как отметили дети, завтраки им нравятся. Однако замечания у зампреда всё же были.

- В одной из школ в качестве выпечки детям давали булочки с сосиской. Поскольку мы говорим всё-таки о здоровом питании, рекомендую заменить колбасную начинку на фруктовую или творожную, – сказала Светлана Вячеславовна. – В качестве положительного примера можно отметить 11-й лицей, в котором уже с утра при организации завтрака присутствовал представитель родительского контроля. Это очень хорошая практика. Таким образом, родители могут лично контролировать качество горячего питания и оперативно в тандеме со школой решать все насущные вопросы, вносить коррективы.

Помимо этого, в 11-м лицее налажено взаимодействие с Амурским колледжем сервиса и торговли. Колледж оказывает помощь в организации горячего питания, а школа предоставляет площадку для прохождения практики студентам, рассказали специалисты.

По сравнению с прошлым годом стоимость горячего питания в школах Приамурья увеличили в 2,5 раза, теперь она составляет 63 рубля в южных территориях и 73 рубля в северных.