В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Удмуртии провели первое родительское собрание «Менделеевских классов»

Первое родительское онлайн-собрание родителей учащихся «Менделеевских классов» состоялось в . Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В Удмуртии провели первое родительское собрание «Менделеевских классов»
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

На собрании осветили формат и детали реализации образовательного проекта, обсудили учебные планы по химии и математике, разобрали организационные моменты.

Видео дня

Каждую неделю школьники будут принимать участие в вебинарах по математике и химии. У преподавателей же будет возможность пройти повышение квалификации по профессиональным дисциплинам. В рамках проекта классы планируется оснастить дополнительными дидактическими материалами и химическими реактивами для проведения лабораторных работ.

По словам проректора по информатизации, цифровой образовательной среде и профессиональной ориентации УдГУ , что в подготовке и реализации образовательного проекта «Менделеевские классы» участвуют специалисты университета вместе с другими вузами.

По словам заместителя начальника управления маркетинга образовательных услуг и реализации образовательных программ ИРНИТУ Светланы Швединой, все лаборатории их университета открыты для абитуриентов. Занятия проводят в виде интенсивов. Со школьниками работают по индивидуальным программам, в формате инженерных соревнований, хакатонов, студенческих конструкторских бюро.

Как отметила директор Центра научного и карьерного роста Курганского Ирина Бородина, благодаря проекту можно будет готовить высококвалифицированных востребованных специалистов для современных промышленных предприятий.

Заведующая кафедрой «Экология» СГТУ им. Гагарина Ю.А. Елена Тихомирова сообщила участникам собрания, что в вузе проводят научно-исследовательские проекты для школьников, региональная олимпиада, а также предоставляют площадки технопарка для образовательных сессий в каникулы.

Первые «Менделеевские классы» открылись: на базе восьмого класса в лицее № 1 им. Н.К. Крупской в Камбарке в Удмуртии, в школе пгт Мирный Оричевского района в Кировской области, в школе № 1 г. Щучье Курганской области, в школе пос. Михайловский» в Саратовской области, в лицее №1 г. Усолье-Сибирское в Иркутской области.