В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Знаменитости поделились воспоминаниями о школьных годах

Школа — это то, что объединяет всех. Мамы первоклашек волнуются перед первым учебным годом, родители старшеклассников — перед главным экзаменом. Многие знаменитости сегодня поделились фотографиями с торжественной линейки своих детей, а другие показали редкие архивные снимки и поделились воспоминаниями о школе. Для кого-то они оказались положительными, а для других школьные годы не такие уж и прекрасные. Смотрим и вспоминаем детство вместе!
Знаменитости поделились воспоминаниями о школьных годах
Фото: Eva.ruEva.ru
: «Всегда накануне 1-го сентября читаю в соцсетях восторженные отзывы милых олдяков о школе. Может, им, конечно, повезло и они учились в школе из лживенького фильма ‘Приключения терминаторика’. Я учился в другой. На походе к святилищу у меня (иногда) отбирали мелочь, отрывали вместе с воротником значки, (иногда) били. Я закончил школу с почти пятерочным аттестатом. Но не любил ни одного предмета. Я ненавидел даже физру. Я хотел играть! Хоть в чижа и круговую лапту. Но вместо этого зимой я ходил на лыжах, напоминающих детские гробики, а весной сдавал ГТО. Все лучшее я взял у мамы и папы».
: «Ура! 1-е сентября! Наконец-то осень! Да, дети, простите, я когда-то тоже учился, и школу не то что не любил, я ничто так в своей жизни не не любил, как школу! Короче, песня «Школа школа, я скучаю...» это вообще не про меня. Поэтому всем, кто сегодня с грустью почапал в школу, мой респект, держитесь! Я с вами! Я эту шляпу тоже прошел, уже почти 20 (17) лет назад. Родителям сил, терпения и настроения! Крепкий кофе утром и валерьяна на ночь в помощь. Не ругайте детей, мы сами были идиотами. Ну а на фото мы с мамулей, мне тут лет 12 или 11, а мамуле соответственно 39, маме всегда 39, хорошее число. Я ж в школе учился, я ж считать-то умею. Всех обнимаю, всем отличного настроения и новых приключений в новом учебном году!»
: «Самое первое Первое сентября. Сегодня новое самое Первое. Сегодня в институт... Маша, с днем Знаний!»
: «А ведь и такими мы были! 1 класс, 2006 год»
: «Я до сих пор не могу понять, почему меня в первый класс вели двое взрослых мужчин — папа и дедушка?!Боялись, что из маминых рук я вырвусь и сбегу? Этот светлый день 1 сентября навсегда врезался в мою память, и не только в мою. Спасибо за все моей первой учительнице Евгении Михайловне и Антонине Васильевне за терпение, мудрость и профессионализм»
: «Фотографий с моих школьных линеек совсем не осталось, зато есть фотографии с моими детьми. Ну а самая прекрасная история, связанная у меня с первым сентября, звучит так: поскольку я была полукровкой, мама вместе с грузинским дедушкой отвела меня в грузинскую школу. В момент, когда я должна была уже влиться в линейку, появился мой папа — царство ему небесное, — торжественно посадил меня на плечи и унес с одной линейки на другую, уже в русскую школу. На возмущение мамы и родственников он сказал: «Не хочу, чтобы моя дочь выросла кекелкой. Грузинскую культуру она впитает по умолчанию, а русская культура позволит ей иметь куда более широкий диапазон знаний и видеть мир через призму всего русскоговорящего мира». Так папа и оставил меня в русской школе, и если бы не та линейка первого сентября, моя жизнь сложилась бы совсем по-другому».
: «1 сентября вечером мы всегда собираемся с друзьями и приводим всех своих детей и внуков. Детям дарим подарки, а со взрослыми обсуждаем школьную жизнь. В этом году 1 сентября мы встречаем с тревогой. Мы хотим, чтобы дети учились, не носили масок, чтобы школы работали в нормальном режиме. И именно этого — нормальной жизни — мы желаем сегодня друг другу. Здоровья детям и нам всем! С Днем знаний! Мы, доктора, профессора и ведущие «Жить здорово» тоже когда-то были первоклассниками».