Войти в почту

Более 6 тыс. первоклассников пошли в калининградские школы

В калининградских школах продолжает увеличиваться число учащихся. В этом году в областном центре будут получать образование более 61 тысячи детей. Это на 2 300 человек больше, чем в прошлом году. Каждая линейка 1 сентября — волнительный момент для родителей.

Более 6 тыс. первоклассников пошли в калининградские школы
© Вести Калининград

— Очень волнительно, но и радостно, потому что 11 лет ребёнок здесь получал знания, друзей находил. Знакомился с интересными людьми. Учителя оставили большой след в её сердце. Поэтому сегодня радостно.

ВАДИМ БЕЛИКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Это моя тоже родная школа. Я в ней сам учился. Поэтому мне всегда сюда прийти и приятно пожелать детям, собственным детям, чтобы всё у них было хорошо.

Сегодня в Калининграде переступили школьный порог 6 846 первоклашек. Кстати, с завтрашнего дня все младшеклассники будут получать бесплатное горячее питание. Все школы к этому готовы, заявил глава города .

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Сегодня все школы города готовы к началу учебного года. Поэтому хотелось бы пожелать успешного старта. Год начинается достаточно напряженным, с точки зрения необходимости исполнения всех сегодня требований, но мы к этому готовы.