Войти в почту

В ГД призвали Роспотребнадзор взять на особый контроль время ожидания анализов на COVID-19 для учителей

Заместитель председателя комитета по охране здоровья () обратился к с просьбой взять на особый контроль время ожидания результатов тестов на коронавирус для школьников и учителей. С таким предложением он выступил в ходе совещания по вопросу готовности образовательных организаций к обеспечению охраны здоровья детей в новом учебном году.

«В регионах есть такая проблема, когда выявляют больного с подозрением на COVID, то делают исследование. И эти исследования по времени очень затягиваются. Эти исследования и для учителей, и для школьников также затягивались. Хотелось бы, чтобы Роспотребнадзор взял под особый контроль именно тех подозреваемых на COVID, из системы образования.

Как долго мы будем ждать подтверждений этих анализов, как быстро мы закроем этот класс, это будет зависеть от результатов исследований. Эта проблема есть в регионах, очень долго делают анализы. Хотя, конечно, если поставить задачу, то могут и быстро», - сказал Огуль.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья выступила с просьбой обеспечить школы надежными тестами на выявления коронавирусной инфекции.

«Мы все обеспокоены тем, что была дистанция между забором и результатом исследования (на выявление коронавируснлй инфекции - прим. ). Большая просьба к Роспотребнадзору, чтобы это имело кратчайшие сроки и чтобы в наших школах и детских учреждениях появлялись только те тесты, которые более или менее давали хороший результат, без погрешности 30%. Это очень и очень важно», - добавила Наталья Санина.