В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Минпросвещения предлагает ежегодно обновлять список предметов для Всероссийской олимпиады

Министерство просвещения опубликовало на портале нормативных правовых актов проект закона, подразумевающего замену фиксированного перечня предметов, по которым проводится Всероссийская олимпиада школьников, «плавающим».
Минпросвещения предлагает ежегодно обновлять список предметов для Всероссийской олимпиады
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В настоящее время список предметов, по которым школьники могут принять участие в олимпиаде, определяет приказ от 18 ноября 2013 г. В нём 24 предмета — от русского языка до физкультуры и ОБЖ. Предлагаемые меры позволят утверждать этот перечень ежегодно, внося соответствующие изменения (в части сокращения или ротации предметов), говорится в пояснительной записке.
Также Минпросвещения предлагает переложить часть своих обязанностей по организации и контролю за результатами олимпиад на . По мнению ведомства, такой подход позволит проводить всероссийскую олимпиаду школьников на более высоком технологическом уровне, используя многолетний успешный опыт Рособрнадзора по проведению Единого государственного экзамена.
Рособрнадзор, по задумке Минпросвещения, будет отвечать за разработку заданий регионального и заключительного этапов олимпиады и критериев оценивания выполненных заданий, устанавливать порядок разработки, использования и хранения олимпиадных заданий, определять необходимое количество баллов для участия в заключительном этапе олимпиады, а также обеспечивать проведение заключительного этапа.
В начале августа Минпросвещения предлагало внести изменения в порядок проведения всероссийской олимпиады, разрешив участие в ней школьникам, обучающимся на дому.