В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Школьники из Удмуртии стали победителями и призерами всероссийского детского фестиваля

Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки.

Школьники из Удмуртии стали победителями и призерами всероссийского детского фестиваля
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

Всего в финал конкурса от республики вышли шесть работ

В номинации «Народный костюм» диплом первой степени получил образцовый детский коллектив театра моды «Стиль» Увинского дома детского творчества. В этой же компетенции дипломы третьей степени завоевали творческий коллектив Дома детского творчества Селтинского района и Антонина Ельцова из объединения «Стильные штучки».

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» дипломом первой степени наградили из образцового детского коллектива «Вдохновение» Детско-юношеского центра Глазова. В этом же направлении из объединения «Азвесь» Каракулинского района получила дипломом третьей степени.

Софья Будина из объединения «Возрожденная древность» Селтинского района получила диплом участника.

Методист Республиканского центра дополнительного образования детей Надежда Каркина рассказала, что в этом году фестиваль поменял формат проведения. Участникам было важно поработать над видеоматериалом для защиты своих проектов. От качества снятого ролика зависела оценка членов жюри.

Всего в финале фестиваля «Наследники традиций» участвовали 94 индивидуальных участника в номинации «Декоративно-прикладное творчество» и 27 театров моды из России, Армении, Франции

Напомним, выпускница из Глазова победила во Всероссийской олимпиаде школьников по экологии.