В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что известно о новом руководителе столичного департамента образования?

Главой департамента образования и науки стал бывший заместитель экс-руководителя ведомства , .
Что известно о новом руководителе столичного департамента образования?
Фото: BFM.RUBFM.RU
Он строитель по образованию. десятть лет работал в банковской сфере, затем в Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства. В департаменте образования Москвы Молотков с 2011 года, в должности заместителя руководителя — последние три. Что о нем известно учительскому сообществу, говорит учитель географии лицея «Вторая школа» Леонид Перлов.
— Об Александре Молоткове известно главное, что он никогда не работал в образовательной сфере, ни в каком качестве, а потому никаких ожиданий, во всяком случае положительных, у меня нет на этот счет. Это человек, не имеющий опыта, необходимого для руководства, по крайней мере, школьным образованием в Москве. Скорее всего, сохранится все то же самое, что при Исааке Иосифовиче было сделано, ошибки не будут исправлены.
— Пока он был заместителем Калины, о нем ничего учительское сообщество не слышало?
— Абсолютно ничего. Я даже не знаю, по какой части он был у Калины заместителем. Судя по тому, что он строитель по образованию и бизнесмен по основной деятельности, вряд ли это имеет отношение к педагогике.
Последние годы учителя и родители не раз обращались с петициями к мэру с просьбой сменить главу департамента образования Исаака Калину. Его критиковали, в частности, за создание образовательных комплексов и почти полную замену директоров-педагогов менеджерами.
Продолжит ли новый руководитель курс предшественника? Директор Центра образования 109 Евгений Ямбург много лет знает Александра Молоткова, причем с положительной стороны.
Евгений Ямбург директор Центра образования 109 «Я с ним работал много лет, ему не стоять у учительского стола. Он управленец. Ему нужно принимать грамотные управленческие решения. Я не думаю, что это что-то меняет. У меня опыт работы с этим человеком, последние пять или шесть лет он был куратором Юго-Западного округа, где я работал. Я считаю, что он интеллигентный, тактичный и способный слышать. Это очень важно сегодня — слышать профессиональных экспертов».
Мэр ранее освободил от должности Исаака Калину, который работал на этом посту около десяти лет. Официальная формулировка «в связи с переходом на другую работу». Калина стал советником мэра.