В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация Губкинского университета посетила Ржевский мемориал Советскому солдату

8 июля делегация Губкинского университета посетила Ржевский мемориал Советскому солдату для возложения цветов к пьедесталу монумента солдат, погибших в сражениях подо в 1942–1943 годах. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.
Делегация Губкинского университета посетила Ржевский мемориал Советскому солдату
Фото: Вестник района ГагаринскийВестник района Гагаринский
Данный Мемориал создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших и удержавших силы гитлеровской группы армий «Центр». 25-метровая фигура солдата на высоком насыпном холме стоит у деревни Хорошево в . Имена павших увековечены на стальных плитах и в мультимедийной экспозиции музейного павильона, которая стала филиалом Музея Победы.
Стоит отметить, что фонд выпускников-губкинцев принял участие в реализации данного проекта в качестве благотворителя. В состав делегации вошли проректор по учебной работе , начальник управления молодежных проектов и инициатив , начальник Военного учебного центра Алексей Лавренчук, сотрудники, преподаватели и студенты Губкинского университета.
Для Губкинского университета битва подо Ржевом является частью истории университета. – ректор Московского института нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина – в 1940 году поступил в Московский нефтяной институт имени И.М. Губкина, и с тех пор вся его жизнь была связана с этим учебным заведением. Студент, аспирант, старший преподаватель, доцент, декан факультета, ректор – вот те ступени, которые прошел Владимир Виноградов в кузнице кадров нефтяной промышленности.